RT запустил новый телеканал RT UK в Великобритании

__________________________________________

30 октября в Лондоне началось вещание нового телеканала RT UK для британской аудитории. Столица Соединённого Королевства стала третьей после Москвы и Вашингтона, где RT открыл таргетированное вещание из собственной студии. Корреспондент RT Полина Бойко рассказывает, как жители Туманного альбиона восприняли появление нового телеканала.


На британской новостной арене – новый участник: телеканал RT UK официально начал своё вещание. Трансляция ведется из лондонской студии в районе Милбанк. Цель – представить для Великобритании альтернативный взгляд на события, а также более подробно познакомить жителей страны с новостями, которые здесь недостаточно освещаются.

Однако не все были рады появлению нового канала. В некоторых британских и международных изданиях мелькали довольно колкие заголовки об RT. Кое-кто даже призвал бойкотировать так называемую российскую пропаганду.

В Twitter бурные споры вызвал пост Марка Уоллеса, политического активиста, поддерживающего Консервативную партию – он призвал своих коллег не давать интервью RT. Завязалась дискуссия, в ходе которой некоторые встали на защиту канала.

RT запустил новый телеканал RT UK в Великобритании

Полемика вокруг нового канала разразилась еще до его запуска. Накануне начала вещания RT UK планировал разместить на улицах рекламные плакаты. Предполагалось, что глядя на них, люди задумаются о том, что бывает, когда доверяешь рассказам ведущих СМИ. Но крупные агентства наружной рекламы отказались размещать эти плакаты в Лондоне. Причина, по их словам, – политический подтекст рекламы. Тогда RT пришлось разрабатывать новые плакаты.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________