МВД ЛНР: ЦБ Украины поручил отделениям банков в Донбассе уничтожать деньги

__________________________________________

МВД Луганской народной республики (ЛНР) располагает информацией о том, что центральный банк Украины поручил представительствам украинских банков в ЛНР вывозить либо уничтожать материальные средства, заявил глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

«По оперативной информации, Центробанк Украины провел совещание с председателями управлений всех банков, которые имеют отделения на территории ЛНР и ДНР, которым отдал приказ по возможности вывозить или уничтожать материальные средства из всех отделений банков», - сказал Корнет, которого цитирует ТАСС.

По его словам, попытки уничтожить деньги в отделениях украинских банков в ЛНР начинают носить массовый характер. Так, на этой неделе сотрудники МВД помешали служащим «Ощадбанка» уничтожить крупную сумму денежных средств.

По его словам, сотрудники банка приготовили к уничтожению 1 млн 80 тыс. 644 доллара, 396 тыс. 400 рублей, 659 тыс. 241 гривну. Однако их планы были сорваны. В данный момент деньги находятся в банке под охраной.

Напомним, во вторник Совет министров Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что власти республики направят все возможные внутренние ресурсы на оборону и социальное обеспечение граждан.

Между тем, по словам назначенного властями ДНР мэра Донецка Игоря Мартынова, денег в городском бюджете практически не осталось, в финансовом управлении мэрии рассказали, что Украина заблокировала около 360 млн гривен (почти 24 млн долларов) на счетах мэрии города и ее контрагентов.

Также сообщалось, что жителям Донецкой народной республики все сложнее становится снять деньги с банковских карт и счетов: большинство банкоматов не обслуживаются, а у тех, которые еще выдают деньги, выстраиваются многочасовые очереди.

В середине ноября Киев официально снял с себя ответственность за мирных жителей, оказавшихся в «зоне АТО»: президентскими указами предписано эвакуировать все госучреждения и прекратить обслуживание банковских счетов. Такие события свидетельствуют о начале новой фазы войны, которую в Киеве фактически расценивают как войну на чужой земле.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________