Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии. 28.11.14.

__________________________________________

 

Донецк – вечером продолжались периодически обстрелы практически всех районов столицы (Ворошиловского, Киевского, Куйбышевского и Кировского), ночь же прошла без активных боевых действий. С утра укровермахт вновь предпринял попытку прорыва в аэропорт с направления н.п.Авдеевка и Ясиноватского района; атака отбита (потери в живой силе не сообщаются, уничтожен 1 БТР, 1 БМП). К вечеру карательная артиллерия возобновила обстрелы Кировского района и м/р Азотный.

Авдеевка – не стихают артдуэли, существенного изменения боевой обстановки пока нет.
Горловка – вечером укровермахт с направления н.п.Дзержинск нанес удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам (убит 1 мирный житель, 4 ранены). С утра также город был обстрелян из САУ с направления н.п.Углегорск (ранены 2 мирных жителя – дети).
Енакиево – СНБО рапортует о безуспешной попытке танкового прорыва сил ополчения в районе н.п.Углегорск и уничтожении 1 танка ополчения. После обеда вновь начался обстрел фильтровальной станции.
Марьинский район – поздно вечером укрепрайон карателей возле н.п.Крухово был накрыт мощным залпом из РСЗО «Град» артиллерии ополчения. Также укровермахт подтягивает сюда дополнительные резервы личного состава и техники (прибыло подразделение общей численность свыше 400 карательных рыл, усиленное 2 танковыми ротами и 40 БТР). Днем ударам артиллерии ополчения подвергались укрепрайоны нацгадов возле н.п.Березовое, Новомихайловка и Славное
Дзержинск – в ответ на обстрел н.п.Горловка по огневым точка карательной артиллерии был нанесен удар из РСЗО «Град», затем ДРГ обстреляла из стрелкового оружия блокпост нацгадов на выезде из города. Также минометному обстрелу подверглись нацгады, обосновавшиеся поблизости н.п.Шумы и Артемово
Старобешевский район – Дмитрий «Скажи наркотикам «иногда» Тымчук доводит до сведения заинтересованной общественности: в направлении н.п. Комсомольск с территории России колонна военной техники в составе 11 танков, 2 автомобилей «Тигр» и 4 а/м КАМАЗ, 8 тягачей на гусеничном ходу.
Шахтерский район – в н.п.Никишино ситуация напряженная: вечером с дебальцевского направления карательная артиллерия обстреляла контролируемую ополчением часть села (ранен 1 ополченец). С утра позиции ополчения вновь стали подвергаться обстрелам из САУ и минометов, затем начались ближние бои на территории села с применением стрелкового оружия и орудий БТР. В ответ ополченцы из из САУ и минометов обстреляли позиции карателей в районе н.п.Орлово-Ивановка.
Ясиноватский район – наблюдается усиление напряженности в районе н.п.Новобахмутовка, линия фронта перемещается к позициям карателей, среди укровермахта объявлена тревога, ждут штурма.

Мариуполь – каратели продолжают охоту на БПЛА, но до сербского снайпера Деяна им, как до Пекина раком (простите мне мой французский). В свою очередь СНБО заявляет об обстреле своих позиций в н.п.Талаковка и Гнутово.

Лисичанск – на окраинах города в лесополосе с ночи идут бои, подробности пока не сообщаются ввиду отсутствия света и связи на Первомайск – рано утро карательная артиллерия из САУ с направления н.п.Попасная и Горское произвела обстрел города, в ответ артиллерия ополчения нанесла несколько ударов по огневым точкам укровермахта.
Счастье – также сообщается о боестолкновениях в окрестностях города с 2х часов ночи.
Краснодонский район – немножко зубодробительной военной аналитики от «ИС» и говорящей каски: в течение 3 дней через н.п. Изварино прошли колонны ВС России в составе: 3 танка, 2 БТР, 2 РСЗО «Град», 121 а/м КАМАЗ, 14 грузовых а/м другого типа, 3 микроавтобуса, 22 а/м «Урал»; часть машин перевозила военных. В обратном направлении на территорию России вернулись 47 а/м «Урал», 51 а/м КАМАЗ, 1 БТР, 1 БРДМ и 2 РСЗО «Град». Космодесантники ВКС России покинули территорию Внаукраины и вернулись на межгалактический линкор «Иосиф Сталин» при помощи ранцевых телепортов.
Новоайдарский район – вчера вечером в блокпосту в районе н.п.Райгородка одни каратели (в/ч №3283) открыли огонь по автомобилю других карателей (в/ч №2277) за отказ остановиться. В итоге, укровермахт самостоятельно сократил свою численность на 1 «200-го» и 2 «300-х».
Перевальский район – сообщается, что на ИТК в районе н.п.Комиссаровка неустановленные лица в количестве 60 человек при поддержке 2 БТР совершили налет, в ходе которого завладели огнестрельным оружием из КХО (около 100 АК, 33 ПМ и свыше 1000 боеприпасов), после чего скрылись. Персонал и заключенные не пострадали.
Попаснянский район – в течение ночи артиллерия ополчения наносила удары по опорным пунктам укровермахта в районе н.п.Попасная и из минометов обстреляла блокпост нацгадов возле н.п.Золотое.
Славяносербскский район – поздно ночью карательная артиллерия произвела кратковременный минометный обстрел н.п.Славяносербск, информации по пострадавшим не поступало. Артиллерия ополчения обстреливала из минометов и РСЗО «Град» блокпосты карателей в районе н.п. Причепиливка и Трехизбенка.
Станично-Луганский район – вечером минометному обстрелу укровермахта подвергся жилой сектор южной окраины н.п.Станица Луганская (убит 1 мирный житель, 9 ранено). В целом, каратели вокруг город перешли в режим повышенной боеготовности, опасаются начала штурма своих позиций. Сегодня в полдень в городе на фугасе подорвался автомобиль укровермахта с сотрудниками погранслужбы (о пострадавших данных нет). Также вчера вечером за мостом через р.Северский Донец карателями был открыт обстрел нескольких гражданских автомобилей и маршрутного такси (1 мирный житель убит, количество раненых не уточняется). Также на блокпосту ополчения при проверке документов был обстрелян рейсовый автобус, огонь каратели вели из минометов (убит 1 мирный житель, 8 ранены; также погиб 1 ополченец, 6 ранены). Затем, поздно ночью из САУ с направления н.п.Ольховое укровермахтом обстрелян н.п.Николаевка (ранен 1 мирный житель). Артиллерия ополчения из РСЗО «Град» вела ответный огонь по опорным пунктам укровермахта возле н.п.Верхняя и Нижняя Ольховае и Валуйское. Также известно, что артударам ополчения подверглись опорные пункты укровермахта в районе н.п.Макарово, Геевка и Артема

Оккупированная территория
Великоновоселковский район (ДНР) – разведка сообщает о перемещении карательной артиллерии: из н.п.Великая Новоселка в н.п.Шахтерское передислоцированы 10 РСЗО «Ураган».
Новогродовка (ДНР) – также отмечена переброска крупного подразделения нацгадов (БТГ численностью до 300 карателей), усиленная 2 танковыми ротами и минометной батареей.
Сватово (ЛНР) – сообщается о передислокации 9 РСЗО «Град», охраняемое нацгадами в количестве 100 веточек укропа.
Харьковская область – ПГТ Купянск-Узловой: на железнодорожную станцию прибыл состав с бронетехникой укровермахта (до 20 БМП, до 30 единиц автомобильной техники).

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________