Die Tageszeitung: режим Порошенко иррационален и слаб — Крым останется в РФ

__________________________________________

Die Tageszeitung: режим Порошенко иррационален и слаб — Крым останется в РФ

Немецкие СМИ пишут, что изоляция Донбасса — доказательство слабости Украины и иррациональных решений официального Киева, чего бы там не говорили депутаты Рады.

Издание Die Tageszeitung констатирует: украинские власти экономическим бойкотом Донбасса еще дальше отдаляют от себя юго-восток Украины.

Что касается политики режима Порошенко, то отказ от внеблокового статуса страны лишь провоцирует Россию и при этом никакой выгоды Киеву не принесет, поскольку, согласно уставу НАТО, обремененная приграничными вооруженными конфликтами страна не может стать членом альянса. Журналист напоминает и о том, что часть вины за эскалацию конфликта в Донбассе лежит на странах ЕС и США, которые своими громкими обещаниями и соглашением об ассоциации с Евросоюзом способствовали разжиганию конфликта.

Как пишет Die Tageszeitung, пока нельзя быть на сто процентов уверенными в том, что конфликт на самом деле движется к мирному урегулированию. Цели, прописанные в Минском соглашении, — прекращение огня и автономия юго-востока Украины — будут достигнуты нескоро.

Для урегулирования конфликта необходимо «больше дипломатии». Штайнмайер недавно сделал мудрое предложение о сотрудничестве ЕС и Евразийского союза. Давайте сделаем больше в этом направлении, - призывает издание.

Для полного разрешения кризиса Запад должен заверить Россию, что Украина не станет членом НАТО, а также смириться с тем, что Крым останется частью РФ, заключает немецкое СМИ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________