Китай едет в Сочи

__________________________________

 
Китайцы

Сочи в 2015 году могут посетить по меньшей мере два миллиона туристов из Китая. Это связано с открытием прямого авиасообщения курорта с городами Китая и Ирана.
«С июня уже будут налажены туристические потоки из Ирана и Китая. И так недвусмысленно министр туризма Китая сказал, что «для первого года два миллиона, наверное, будет достаточно».
С учетом того что у нас 3,8 миллиона (туристов) летом, то два миллиона китайцев, конечно, будет достаточно», – рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Он добавил, что такой толчок для развития международного туризма в Сочи стал возможен благодаря созданию современной городской и курортной инфраструктуры в рамках подготовки к Играм-2014, пишет РИА Новости.
Пахомов отметил, что количество туристов, приехавших на новогодние праздники в город, сравнимо только с рекордными летними показателями. Местные власти насчитали около 160 тысяч гостей. «Сейчас в Сочи очень большое количество туристов. Мы не можем эти горно-климатические курорты растянуть как резинку, но людей там, я думаю, больше, чем в летние месяцы. На данный момент у нас в городе 160 тысяч туристов. Это максимум, который мог быть только летом, и то в августе», – заявил градоначальник.
В середине января Сочи планирует посетить делегация туроператоров и перевозчиков Китая, которые будут изучать возможности курорта по лечению и отдыху. Сегодня, по данным властей, на курорте работают 65 санаториев, в зимний сезон – в феврале-марте – продолжат работу 56 санаториев.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________