Рождественское чудо...

__________________________________________

 


На Рождество Балтийское море "подарило" жителям города Пионерский под Калининградом пляж, усыпанный янтарем. Выброс камней произошел накануне в результате шторма. По словам очевидцев, с утра седьмого января местные жители собирают мелкие и средние "слезы моря".

На пляж Пионерского Балтийское море часто выбрасывает янтарный песок, но выбросы довольно крупных камней в большом количестве – редкость. На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95 процентов мировых запасов янтаря. Его возраст превышает 50 миллионов лет, передает "Интерфакс".


  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2258172#


В Рождество над Москвой появились столбы света


В рождественскую ночь над Москвой стояли светящиеся столбыФото НТВ

Этой ночью жители и гости столицы наблюдают редкое природное явление.Москвичи активно размещают в соцсетях фотографии ночного неба с так называемыми световыми столбами. Это редкое в наших широтах природное явление, представляющее собой вертикальные полосы света, уходящие от источника света — Солнца или Луны.


Ученые связывают появления сияющих столбов с погодой. Ледяные кристаллы, образующиеся в мороз в низких слоях атмосферы, отражают свет. Напомним, что Москва переживает самую холодную ночь года — обещают до минус 25.  http://www.ntv.ru/novosti/1284437/

Жители городов России в Заполярье наблюдают северное сияние

Погода, установившаяся на севере России в конце 2014 — начале 2015 года, способствует появлению уникального природного явления — северного сияния. В социальных сетях появилось множество записей, которые выложили очевидцы необыкновенно красивого свечения в небе.
 

Жители городов России в Заполярье наблюдают северное сияние

Сразу в нескольких регионах России в начале года наблюдалось интенсивное северное сияние. Морозная погода, безоблачное небо и отсутствие метели позволили местным жителям и многочисленным туристам наблюдать это уникальное природное явление и заснять его на фото и видеокамеры.
Северное сияние было зарегистрировано в Карелии, Мурманске, Архангельске и даже под Санкт-Петербургом.

Хотя традиционно время для наблюдения за северным сиянием приходится на февраль, в этом году за счёт чистого неба и температур ниже 20 градусов его можно было наблюдать уже в январе.

Пользователь из города Кандалакша из Мурманской области заснял северное сияние в небе над дорогой в двадцатиградусный мороз. На записи видно, как горизонт озаряется малиново-зелёным светом, переливаясь и создавая причудливые узоры.

Эксперты заявляют, что природный феномен не несёт никакой угрозы человеку и безопасен для окружающей среды. Считается, что свечение возникает в верхних слоях атмосферы, обладающих магнитосферой, при взаимодействии с заряженными частицами солнечного ветра.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------