Кадыров обвинил Венедиктова в "стремлении оскорбить мусульман"

__________________________________________

 

 

Рамзан Кадыров и Алексей Венедиктов

ГРОЗНЫЙ, 9 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов стремится оскорбить мусульман и посеять межнациональную вражду, затеяв опрос на тему карикатур на пророка Мухаммеда.

"Руководитель радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов проводит опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на Пророка (с.а.в.). Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По его мнению, Венедиктов превратил радио "в антиисламский рупор" и "мусульмане России давно это видят". Кадыров обратил внимание, что "на этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией".

"Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", — подчеркнул Кадыров.
Он добавил, что "у России сегодня много проблем, для преодоления которых нужны единство и сплоченность народов, а "венедиктовым" нужна смута, чтобы погнать народ на площади".

Кадыров надеется, что власть обратит на это внимание, иначе, считает он, "мусульмане России, которым небезразлична судьба Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании".http://ria.ru/society/20150109/1041897061.html


...Со своей стороны Венедиктов сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с заявлением главы Чечни. «Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», — пишет главный редактор «Эха Москвы» в своем блоге.

По словам Венедиктова, он категорически отвергает обвинения в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». «Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации «Эха», — отмечает главред.       http://rusvesna.su/news/1420829269

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________