СМИ сообщили о новом захвате заложников во французском Монпелье

__________________________________

 
Анастасия Ляликова
Во французском городе Монпелье во время ограбления ювелирного магазина произошел захват заложников. Это случилось всего через несколько часов после двух других случаев захвата заложников - в Париже и в пригороде французской столицы.
Сотрудник полиции во время захвата заложников в кошерном супермаркете в Париже
Фото: Fotobank/Getty Images

О том, что в Монпелье произошел новый захват заложников, сообщает французское издание 20 minutes. При этом уточняется, что захват произошел во время ограбления ювелирного магазина. Вор удерживает в заложниках двух человек.

Как сообщает AFP со ссылкой на местного прокурора, захват ювелирного магазина никак не связан с происходившими в последние несколько дней нападениями исламистов.  

Ранее стало известно, что в ходе штурма кошерного продуктового магазина на востоке Парижа захвативший заложников был убит. Также погибли четверо заложников. Еще ряд заложников удалось освободить, четверо из них получили тяжелые ранения. Одновременно с этих, в ходе штурма здания типографии в пригороде Парижа, были убиты подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo братья Саид и Шериф Куаши. Удерживаемый ими заложник был освобожден.

7 января трое вооруженных мужчин напали на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стали карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные изданием. 8 января неизвестный убил сотрудницу полиции и скрылся. 9 января вооруженный мужчина, предположительно убивший женщину-полицейского, захватил заложников в магазине в восточной части Парижа.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________