Еще одна жертва обвала цен на нефть - Зеленые Бесы

__________________________________

 

Забавно, что столь долгожданное "зелеными" падение цен на ненавистную им нефть, запускает реальный "margin call" как раз для "зеленых" проектов - и без того сомнительная целесообразность которых теперь конкретно под вопросом.

Например первыми задергались производители индивидуальных электроповозок.

 

Fiat Chrysler boss Sergio Marchionne joked that he hoped consumers wouldn’t buy the Fiat 500e (e for electric), because the company loses $14,000 on each one.

 

Сережа Марчиони - надеется, что никто не будет покупать их электромобиль Fiat500e потому, что компания теряет на каждом по 14.000 долларов.

http://time.com/3547819/cheap-gas-puts-the-squeeze-on-hybrids-and-evs/

 

Остальные в панике скидывают цены, падение продаж за последний месяц 30%, как они объясняют из-за того что галон теперь по 3 бакса. 

 

И все эти пляски не смотря на федеральную программу поддержки http://fueleconomy.gov/feg/taxevb.shtml  - по которой 7500$ считай чистая дотация на каждый автомобиль (дотация больше стоимости lada grant sport). Кстати сама эта программа, входящая в глобальный госдеповский energystar еще тот "фрукт" - http://www.energystar.gov/about , образец того, как на страхе "парникового" эффекта заколачивать бабло на продаже "логотипов" и выдаче разрешений, а также трудозанимать обезьяньей работой кучу людей. 

 

Причем особый цинизм всей этой движухи по "карбон аккаунтингу" в том, что США забило болт на киотский протокол. 

 

Еще в копилку, интересен факт связи Обамы и "американских" бизнесменов на зеленке. Сразу к двум вопросам о "уникальной" российской коррупции и длинным ниточкам к "нашим" особо ретивым озеленителям.

 

Картинка крайне интересная. 

Так что вот так, трудно найти черную кошку (желающих погреть руки) в темной комнате, особенно если ты мышь (потребитель энергии).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________