В Германии подожгли перепечатавшую карикатуры Charlie Hebdo газету

__________________________________________

 
Елизавета Антонова
Неизвестные в Гамбурге подожгли газету Hamburger Morgenpost, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo. Никто не пострадал. Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Ранее спецслужбы США сообщили, что располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе
Редакция газеты Hamburger Morgenpost
Фото: AFP

О поджоге в Германии редакции издания, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo, сообщило агентство AFP.

Речь идет о гамбургской газете Hamburger Morgenpost. Редакция сообщила о поджоге в своем здании. «Неизвестные, вероятно, чуть позже 2 часов ночи забросили в здание редакции зажигательную смесь с заднего двора. Некоторые документы сгорели, люди не пострадали», – отмечает издание.

 

По факту преступления начато расследование, полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Причины преступления пока не ясны. Неизвестно также, связано ли нападение с карикатурами, которые Hamburger Morgenpost перепечатала в знак солидарности с сотрудниками французского еженедельника Сharlie Hebdo.

В субботу экс-глава разведки минобороны США генерал-лейтенант Майкл Флинн рассказал изданию Bild, что спецслужбы располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе.

Флинн пояснил, что пару месяцев назад специалисты Агенства национальной безопасности США взломали зашифрованную переписку лидеров «Исламского государства» и выяснили, что на территории Европы уже находятся несколько групп террористов, проникшие туда под видом беженцев.

Ранее один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми терактами. Запись его речи появилась на Youtube спустя несколько часов после ликвидации налетчиков на французскую газету. Аль-Надхари потребовал «прекратить агрессию против мусульман».

Как сообщал РБК, серия сатирических карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованная французской газетой, повлекла за собой череду терактов в Париже...      http://top.rbc.ru/society/11/01/2015/54b2191b9a794738575e967d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]


Также по теме: Неполживцы из Эха Москвы

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+