О лицемерии...

__________________________________________

Fuck you, Charlie Hebdo
Уже третий день подряд не прекращается истерия вокруг расстрела радикальными мусульманами редакции французского журнала «Charlie Hebdo». Толпы сочувствующих по всему миру несут цветы к посольствам Франции, вешают на себя майки с надписью на разных языках: «Я – Шарли», высказывая тем самым поддержку хамству и вседозволенности распоясавшихся журналистов. Небывалый всплеск соплей и прочих физиологических жидкостей захлестнул и русскоязычный сегмент интернета. Форумные борцы за свободу слова сплотились в дружном порыве, чтобы издать синхронный пёрд в защиту западных ценностей. Теперь без противогаза в интернет не зайти. Везде, где идет обсуждение данной темы, стоит зловонный дух «я-шарлистов».

Вокруг чего, собственно, сыр-бор? 7 января в редакцию скандального журнала «Charlie Hebdo» ворвались вооруженные люди с автоматами, открыли огонь по работникам редакции и скрылись. В результате погибло 12 человек. Лично у меня первая реакция на эту новость была примерно такой: «Исламисты завалили придурков, которые глумились над их пророком Мухаммедом. Ну и чё из этого?». На фоне тысяч безвинно убитых жителей Донбасса подобный пустяковый случай показался чем-то настолько несущественным, что ни говорить, ни писать о нем не хотелось вообще. По большому счету, если разобраться, «трагедия» не стоит выеденного яйца. Давайте на минуту отвлечемся и вспомним кадры с изуродованными телами детей Донбасса. Оторванные ручки, ножки, распоротые осколками снарядов животы… А потом еще раз прочитаем новость о том, как злые мусульмане «ни за что, ни про что» убили французских журналистов. Правда, возникают разные эмоции? И пусть кто-то скажет, что мне должно быть стыдно за «бесчувствие».

Откровенно удивила реакция российских СМИ. Телевидение выражает соболезнование французам, россияне несут цветы к посольству, тысячи российских интернет-хомячков ставят на аватарки траурные свечки, везде слышно сочувствие и сопли, сопли, сопли. А между тем, в этот же день 7 января в Донецке украинские войска провели очередной обстрел жилых кварталов. Гуманитарный конвой из России не доходит до жителей донбасской глубинки. Люди целыми семьями вымирают от голода…

Второй день мне не дает покоя один и тот же вопрос. Почему наше «цивилизованное» постсоветское общество точно так же не возмущается гибели мирных людей Донбасса? Неужели жизни братьев-соотечественников менее ценны для нас, чем жизни каких-то французских извращенцев? Может ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Мир просто сошел с ума. Основательно и надолго. Надо сойти с ума вместе с ним, либо записаться в изгои…

Причиной агрессии со стороны радикальных мусульман послужило то, что названный журнал регулярно публиковал карикатуры на пророка Мухамеда. Мерзость картинок, которые издавал французский журнал, вселяет крайнее отвращение. Смотреть на них, все равно, что нюхать выгребную яму. И это далеко не «юмористические картинки», как стараются преподнести некоторые, а грязные оскорбления. Да, возможно не исключено, что журналисты занимались распространением провокационных карикатур в рамках некоего масштабного заказа, имеющего далеко идущие планы. И сейчас кто-то умело воспользуется инцидентом для реализации своих политических целей. Это скрыто от нас. Но нельзя забывать, что журналисты издания «Charlie Hebdo» оскорбляли не только ислам, но и христианство. За один только шарж на Святую Троицу, который изображен так, что язык не поворачивается озвучить, этих редакторов, журналистов, художников, действительно стоило подвергнуть жестокой санации.

На деле террористами являются работники издания. Реакция мусульман в данной ситуации направлена на защиту своих ценностей, а посему это здоровая реакция. Иного прогнившее европейское общество не поймет. Да, с точки зрения общечеловеческой морали, недопустимо убивать людей за взгляды. В либеральном мире одной из важнейших ценностей является свобода слова. Решение общественных проблем невозможно без открытого их обсуждения. И в теории это все звучит прекрасно. Но вот только нельзя забывать простое правило. Твоя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Есть грани, переступать которые – недопустимо. Иначе наступает хаос. Нельзя посягать на то, что принято называть святыми понятиями. Нельзя, к примеру, говорить человеку, что его родители плохие, его религия – неправильная, духовные основы, заложенные в него той культурой, в которой он воспитывался – ущербны. Некоторые темы ни то что высмеивать, но и касаться без особого подхода, не стоит. Одна из таких тем – религиозные чувства верующих. Нельзя высмеивать основные мировые религии. Это не просто проявление кощунства. Это пещерная дикость. А в отношении «свободы слова», нужно просто уметь четко различать грань между свободой слова и обыкновенным свинством.

Общество, в котором процветает грязь, разврат, пропаганда педофилии, гомосексуализма и прочих извращений на фоне отрицания духовных ценностей – больное. Его нужно лечить. Любые оскорбления духовных основ, т.е. всего того, что не дает человеку окончательно превратиться в скота, должны жестоко наказываться. К сожалению, в России и на Украине тоже существуют организации, целью которых является подрыв нравственных устоев (пример PussyRiot и Femen). Общество должно остро реагировать на данные явления, чтобы не доводить дело до трагедий. Сегодня горькая пилюля досталась Франции. И если отупевшая в разврате и вседозволенности современная Европа хоть немного оздоровится после этой пилюли, значит урок не прошел даром. Иначе лечение будет продолжено, докторов хватает…

Журналистов из Шарли жалеть глупо. Стоит признать с чистой совестью, они получили по заслугам и нечего по этому поводу стенать и зажигать траурные свечки. С какой стати должно быть жаль подонков, публикующих оскорбительные картинки на страницах низкопробного издания? Не абсурдно ли сострадать тем, кто умышленно сам нарывался на неприятности? В сети попалось одно очень точное анонимное высказывание:

«Ну вот, умерли карикатуристы… По аналогии это звучит примерно так:

- Папа, папа, я играл с порохом и мне оторвало ручки.

- Иди сынок, не сдавайся, играй еще и позови всех своих друзей, пусть им тоже ручки оторвет… Ведь у нас свобода слова…».

А в Киеве тем временем сочувствующие продолжают нести цветы к французскому посольству. Этим самым как бы цинично показывая, что людей на Донбассе можно убивать десятками тысяч, все это не более чем «антитеррористическая операция», направленная на поддержание территориальной целостности и суверенитета страны. Ведь мировое сообщество дает добро. Сожженные одесситы в доме профсоюзов, видимо не стоили того, чтобы проявлять скорбь по поводу их гибели. Сотни тысяч людей Донбасса, чьи судьбы поломаны войной, тоже недостойны сочувствия. Но убийство охамевших журналистов во Франции – это повод к всемирной скорби. Таких журналистов обижать нельзя. Зато призывать избивать российских журналистов, как недавно сделала заместитель главы киевской ячейки Правого сектора одиозная Маруся Звиробий, можно. Заодно и требовать запрета телеканалов, транслирующих российские передачи – тоже можно. Закрывать газеты антифашистского содержания, преследовать антифашистских блогеров и журналистов за высказывания в интернете – это нормально и как бы не противоречит демократии. Только вот выходит, что «демократия» как и «правда», у каждого своя…

В конце хочется подчеркнуть самую важную мысль. Российские и украинские хомячки, любители сладко-зефирной, пахнущей половой извращенностью «свободы слова», забыли о том, что могут сколько угодно размазывать сопли по своим хомячьим щекам в солидарности с европейцами, но европейцы никогда не проявят ни малейшей искренней солидарности с ними, сколько бы ни лилось рек крови в российско-украинских городах и селах.


Также по теме: Неполживцы из Эха Москвы

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________