Кадыров: Важнее мир, а не право кучки людей оскорблять имя пророка

__________________________________________


In article e128416a99

© Philippe Wojazer/Reuters

Хроническая непереносимость редакционных совещаний спасла жизнь 73-х летнему карикатуристу Бернарду Холтропу, который теперь скептически относится к «маршам единства» в поддержку атакованной редакции.

Бернард Холтроп, 73-х летний карикатурист, публиковавшийся в «Шарли Эбдо» под псевдонимом «Уиллем», узнал о нападении исламских боевиков на редакцию газеты в поезде, следовавшем из Лорьяна в родной Париж.

«Я никогда не бываю на редакционных совещаниях, потому что я не люблю их, — утверждает Уиллем. — Думаю, что это и спасло мне жизнь».

Однако есть вещи, которые автор «Шарли Эбдо» возненавидел куда более, чем редакционные летучки: по словам художника-карикатуриста, его натурально тошнит от образовавшейся толпы «друзей» французского сатирического еженедельника: «Мы блюем на всех этих людей, которые вдруг заговорили, что они наши друзья!»

Комментируя глобальные проявления поддержки сатирической газеты, Уиллем издевательски подчеркивает: «Они никогда „Шарли Эбдо“ в глаза не видели!»

«Марш единства — те, на кого может сблевать уважающего себя левака, в первых шеренгах колонны. Но только это не единая со всеми колонна, vip-колонна — и, конечно, на это единство можно сделать знатную карикатуру», — комментируют заявление Уиллема в блогосфере.

Стоит напомнить, как в ходе общенациональной акции солидарности в Париже президент Франции Франсуа Олланд постоянно дергал за рукав своего премьер-министра Мануэля Вальса, чтобы тот не дай Бог не шел впереди главы государства. Именно от такой политической поддержки, по словам Уиллема, авторов «Шарли Эбдо» тошнит.     http://maxpark.com/community/politic/content/3215195


ПАРИЖ, 12 янв — РИА Новости. Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил в понедельник адвокат журнала Ришар Малка.

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января.

«“Je suis Charlie” — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. “Je suis Charlie” говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама», — отметил он.

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся в понедельник ближе к вечеру. http://news.mail.ru/politics/20700776/?frommail=1


А в это время...Глава Чечни напомнил, что мусульмане могут поднять миллионы людей на марши протеста против тех, кто оскорбляет их религиозные чувства.

Рамзан Кадыров заявил, что СМИ, которые опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда, позволили втянуть себя в авантюру и извинятся. В своем заявлении в «Инстаграме» глава Чечни заявил, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда.

 

 

В России, напомнил глава Чеченской Республики, ранее была попытка публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, но издание извинилось.

— Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к пророку, — написал Рамзан Кадыров.

— Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять пророка (с.а.в.), если даже это нам будет стоить жизни, — добавил он. — И еще, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите? — говорит он в своей публикации.

В этом же заявлении Рамзан Кадыров осудил Запад за двойные подходы к оценке террористических актов в разных странах мира и к борьбе с терроризмом в целом. Кроме того, глава Чечни высказал предположение, что теракты в Париже могут иметь отношение к намеренному разжиганию антиисламской агрессии в Европе.

Ранее Рамзан Кадыров уже высказывал осуждение в адрес радио «Эха Москвы», в эфире которого проводился опрос о том, можно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Глава Чечни заявил, что это СМИ превратилось в «главный антиисламский рупор в России». А Михаила Ходорковского объявил своим «личным врагом и врагом всех мусульман» после того, как тот в «Твиттере» призвал журналистов всего мира публиковать соответствующие карикатуры.       http://lifenews.ru/news/148237


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________