Закон джунглей для Украины

__________________________________________

 

Пишет pavel_shipilin

«Понедельник 12 января. Вова тупит, на востоке Украины уничтожается русня из отдельной гвардейской Кантемировской танковой дивизии, а цена за баррель нефти марки Brent уже 49$. Если Вова и дальше не поменяет тактику, то все будет продолжаться в том же духе. Танков и джевелинов у нас уже хватает, русня продолжит возвращаться домой в виде груза 200, а нефть опустится таки ниже 40. Вова, харе тупить. Сворачивай свои действия на Донбассе. Или тебя все устраивает?», — написал сегодня в своем Фейсбук-аккаунте один из руководителей «Правого сектора» Борислав Береза.


Да, Украина оказалась крепким орешком. Мастерски играя на биржах и интригуя со странами ОПЕК, опускает цену на нефть, чем наносит нашей экономике урон. Метко стреляет, нанося ежедневно урон нашей армии, затаившейся на Донбассе. Приказала своим сателлитам прислать ей танков и джевелинов и, видимо, готовит наступление на Москву. Что особенно страшно.

Но мне, как и многим другим, современная Украина больше напоминает Табаки, а уж никак не грозного Шер-Хана. В Википедии этому малоаппетитному персонажу из киплинговской «Книги джунглей» посвящена небольшая глава. «Табаки питается объедками как после Шер-Хана, так и после волков сионийской стаи. Он не прочь сыграть с кем-нибудь злую шутку. Он собирает и разносит сплетни, и это одна из причин, почему остальные обитатели джунглей его не любят. Кроме того, они его боятся, потому что он чаще других болеет бешенством, и тогда бежит по джунглям, кусая всех на своем пути. Ближе к концу книги Серый Брат (волк, один из сводных братьев Маугли), убивает Табаки, сломав ему хребет».

Бандеровский «хребет» пока все еще прочен — Украина надеется на финансовую помощь Шер-Хана и его верных вассалов. Если вдруг случится чудо и Европе будет приказано выделить ей 50 млрд долларов, как того требует Сорос, агония продлится еще несколько месяцев. Потому что нужно гораздо больше. А если еще сделать скидку на утруску-усушку любых поступающих в Киев средств, естественную в условиях нэньки, то «гораздо больше» придется умножить надвое-натрое. А то и впятеро, ибо замечено, что интенсивность воровства на Украине возрастает прямо пропорционально количеству халявных долларов.

Именно по этой прозаической причине незалэжная держава никогда не повторит судьбу ни одного из «азиатских тигров», как мечтает, и не станет витриной западного мира. Ее хитрый план — получить оплату своих трудов на Майдане, а вовсе не добиться инвестиций в экономику. Чего не хочет понять даже Шер-Хан, который готов помогать только в войне с Россией, но никак не в превращении своего нового Табаки в процветающее государство. Не говоря о Европе, с которой никак не удается найти общий язык — то есть, вынудить раскошелиться, не получив твердых гарантий возврата десятков миллиардов долларов или евро.

В свое время Борислав Береза уже продемонстрировал свое колхозное мышление, свойственное, впрочем, всей украинской элите. «Необходимо заставить ЕС списать наши долги или их часть. Для этого необходимы политическая воля и влияние. Раз этого добились греки, то почему мы не можем поступить также?» — однажды спросил он аудиторию украинского телеканала «Интер». Аудитория в ответ одобрительно загудела.

Халява еще долгие годы будет оставаться основной экономической концепцией развития Украины. Возможно, до тех пор, пока не умрет последний бандеровец.

Есть и вспомогательная — наблюдать за самочувствием соседской коровы. Как видим, первое, что сделал Борислав Береза сегодня утром, как и многие другие его свидомые побратимы, — справился в интернете о курсе рубля и ценах на нефть марки Brent. День явно задался — спикер «Правого сектора» поехал в Верховную раду работать над улучшением жизни маленьких украинцев в приподнятом настроении. Когда соседская корова выглядит неважно, трудоспособность народных избранников всегда повышается — можно, например, не обращать внимания на курс родной гривны.

Правда, есть и обратный эффект этой психологической зависимости украинских депутатов от курса рубля и цен нефть. Когда у России дела выправляются, в Верховной раде воцаряется уныние, а требования к Европе переходят почти на крик. Такая нервозная обстановка вряд ли способствует улучшению взаимопонимания между партнерами.

Впрочем, о каком взаимопонимании я говорю? Оставшись с Украиной один на один, до Европы стало доходить, какого бесполезного и жадного Табаки ухитрился подсунуть ей Серый Брат. И старается держаться от него подальше. Вот почему вместо десятков миллиардов Украина получила в прошлом году меньше десяти. А платежи по старым внешним долгам и на закупку газа составили около 13 млрд. долл. Так что все хуже, чем кажется. И уж куда хуже, чем в России.

Дефолт неизбежно сломает хребет Табаки — таков закон джунглей. Весь вопрос в том, какую именно страницу киплинговской «Книги» мы сейчас читаем и далеко ли до последней. Но уже понятно, что цены на нефть марки Brent и курс рубля никак не смогут изменить ее сюжет.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________