Берлускони: Запад ошибся во всем, так называемая «арабская весна» подорвала стабильность в регионе

__________________________________

 
11133-620x330 (1)

Рим — САНА

Западные политики начали признавать, что поддержка терроризма на Ближнем Востоке, которую они назвали «арабской весной», была ошибочным и безрассудным шагом. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что в последние годы Запад совершил немало ошибок и политических промахов, это убедило экстремистов, что мир слаб и им удастся легко контролировать его. Теперь Запад должен мобилизовать свои силы и остановить продвижение террористической организации ИГИЛ.

Берлускони в интервью влиятельной итальянской газете «İl Messaggero» подчеркнул, что события так называемой «арабской весны» дестабилизировали Северную Африку, вместо того, чтобы открыть двери для свободы и процветания. Он выразил сомнения в правильности внешней политики итальянского правительства и Запада в целом и призвал Европу не вести переговоры с «теми, кто угрожает ценностям нашей цивилизации».

По мнению бывшего главы итальянского правительства, на Западе должны действовать решительно, и если это необходимо, то все государства обязаны быть готовы внести свой вклад в противостояние терроризму. Берлускони заявил: «Мы сегодня обязаны сказать правду, наше участие подорвало стабильность в регионе и теперь наш долг остановить войну с этой организацией ИГИЛ и её проект по строительству халифата».

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг резкой критике так называемую «арабскую весну», подчеркнув, что «самым заметным результатом «арабской весны» стало увеличение террористической деятельности в регионе».

Ю.К./Х.Х.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________