А почему вы так уверены, что убийцы - мусульмане?

__________________________________________


Вот, вроде, хорошо изложил ситуацию Ростислав Ищенко. Даны правильные оценки, акценты расставлены. И всё-таки осталось чувство неудовлетворения из-за одного-единственного утверждения. Что карикатуристов убили мусульмане.

Да, народу предоставили записи телефонных разговоров братьев Куачи с редакцией одного издания. Да, убийцы выкрикивали явно исламские лозунги.

Вот только убийц нет в живых и никто их не допрашивал. А записи разговоров можно было состряпать и неделю назад. Причём даже сам факт наличия подобных записей уже вызывает серьёзное подозрение. Ведь в них не только указано, что преступники являются исламистами. В них ещё сказано, что теракт против редакции осуществлён в рамках структуры „Аль-Каида”.

Смотрите, эта организация якобы смогла обеспечить теракты мирового масштаба в США, Испании, Англии, в Азии - а тут, объявив почти 3 года назад карикатуристов смертельными врагами, столько времени не была способна осуществить своё обещание! Самолётами управлять террористы могут, огромными самолётами, перехватывать их умеют, организовывать сложнейшие синхронные акции, требующие специальных технических знаний, умений и навыков, - а для жалких писак понадобилось аж три года. А Салмана Рушди вот уже четверть века никак не могут обезвредить. Скажите, возможно ли такое несоответствие между якобы совершёнными именно „Аль-Каидой” 9/11 терактами и такой неспособностью сразу наказать тех, кого они объявили врагами??!

Что же до выкриков „Аллах акбар” - тут диплом о высшем лингвистическом образовании совсем необязателен. Любой спецназовец, например, израильский, вполне может выговорить её.

Даже третьего преступника, знавшего братьев Куачи, и его убили. Чтобы не получить неожиданные признания? Странно всё это. Ведь есть у французской полиции и снайперы, и усыпляющие пули - зачем же убивать, если хочешь правду узнать?

Да видать, правда эта на Западе никому не нужна. Даже следователя, видного для Франции человека, подобравшегося было к этой правде, и то - самоубили.

А так, да, статья неплохая.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________