Порошенко: армия вводит дополнительные подразделения в Донбасс

__________________________________________

КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с руководителями парламентских фракций, что Украина проводит перегруппировку войск и вводит дополнительные подразделения в наиболее опасные точки Донбасса.

«По его словам, сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках. По словам Петра Порошенко, за последние четыре месяца украинская армия была значительно усилена», — сообщает пресс-служба президента по итогам встречи.

«Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие — это не слабость, это — сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью», — приводит слова Порошенко пресс-служба.

Боевые действия в Донбассе, несмотря на перемирие, значительно активизировались после новогодних и рождественских праздников.       http://news.mail.ru/politics/20750484/?frommail=1


«Высокопрофессиональные, отважные действия украинских «киборгов» в донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера осуществить невозможное», – сказал Порошенко.


«Киборги» умоляли Киев о помощи, но их мольбы остались не услышанными

Об обстановке в аэропорту Донецка, который уже не первый месяц является одной из «горячих точек» Донбасса, с четверга поступают противоречивые сведения. Ополченцы второй день подряд заявляют, что взяли под контроль здание аэродрома. Киев эти сообщения опровергает.http://top.rbc.ru/politics/16/01/2015/54b8dc029a79473062945c97#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_1%5D


 

«Киборги» умоляли Киев о помощи, но их мольбы остались не услышанными

Украинские СМИ опубликовали подробности того, как украинские же «киборги» сдали позиции в Донецком аэропорту. Режим, как и прежде, оставил своих боевиков на произвол судьбы и полностью проигнорировал все мольбы о помощи, которые обращали к нему попавшие в окружение солдаты.

Фактически Киев повторил сценарий, в результате которого минувшим летом в нескольких котлах сгинули тысячи его «защитников». Последним, разумеется, из тех, кому посчастливилось уцелеть, судя по всему,  горькие уроки прежнего впрок не пошли, если они вновь посчитали возможным встать грудью на защиту режима, которому их судьба абсолютно безразлична. Если им и удалось выжить и в этот раз, то  только благодаря великодушию Ополчения. 

Боевики, которые защищали Донецкий аэропорт, вчера просили Киев о помощи, так как четвертый день находились под обстрелом танков противника, имея на вооружении только автоматы. Кольцо же, по их словам, все больше зажималось, аэропорт окружен со всех сторон.

Об этом 15 января в комментарии IA ZIK сообщил один из боевиков 80-й аэромобильной бригады, находящийся в Донецком аэропорту.
«Нас окружили со всех сторон танками, нас обстреливают, а помощи нет никакой. Вчера по нам стреляли четыре танка. Сегодня мы уже не видим сколько, потому как вышку завалили полностью.

В АТО заявили, что ситуация стабилизировалась. А мы просим о помощи, но ее нет. Мы готовы бороться, но против танков мы ничего не можем сделать. У нас есть «двухсотый», «трехсотый», контуженый. Мы хотим, чтобы нас услышали хотя бы через СМИ», - сообщил шокированный боевик.

По его словам, огневая поддержка есть, однако украинская артиллерия бьет «вслепую».
«Против танка нужен танк, а танков не дают. Вчера было четыре вражеских танка, а наше руководство говорит, что нам мерещится, что танков нет», - объяснил «киборг».
«Танки все простреливают - никто даже не подъедет. Нас уже так зажали в терминале, что дальше уже некуда. Обороняться автоматами невозможно. Руководство говорит - стреляйте как можете. С автоматами против танков», - добавил он. http://antifashist.com/item/kiborgi-umolyali-kiev-o-pomoshhi-no-ih-molby-ostalis-ne-uslyshannymi.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________