Киев предлагает прекратить огонь и подписать график для Минских решений после поражений на фронте

__________________________________________

Власти Украины предложили Москве обеспечить прекращение огня с понедельника, 19 января. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.



Власти Украины предложили Москве обеспечить прекращение огня с понедельника, 19 января. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

В заявлении МИД Украины призывает обеспечить исполнение Минских договоренностей 5 и 19 сентября 2014 года, в том числе прекратить огонь и восстановить украинский контроля на российско-украинской государственной границе. «Украина в полной мере выполняет Минские договоренности и четыре долгих месяца ждет их выполнения со стороны России и боевиков»,— отмечают в МИД.

Помимо прекращения огня, МИД Украины предлагает российским властям подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября 2014 года. «Начало выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций Трехсторонней контактной группы», — говорится в заявлении.

При этом в заявлении отмечается, что Украина готова участвовать в консультациях Трехсторонней контактной группы по подписавшими Минских соглашений в любое время. http://dnr-news.com/dnr/12422-kiev-predlozhil-moskve-obespechit-prekraschenie-ognya-s-19-yanvarya.html


Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений. Однако Россия и ОБСЕ выступали посредниками на Минских переговорах между Украиной и самопровозглашенными республиками.  http://rusvesna.su/news/1421624815

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________