Ле Пен: западные спецслужбы причастны к терактам во Франции

__________________________________________

Офицеры французской полиции стоят на страже перед зданием редакции газеты Liberation, куда переехал журнал Charlie Hebdo© AFP 2015/ Bertrand Gua


К серии терактов во Франции, продолжавшихся с 7 по 9 января могут быть причастны западные спецслужбы, считает основатель французской правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен.

Основатель французской правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции, в результате которых погибли 17 человек, могут быть причастны западные спецслужбы, сообщает британское издание The Independent.

В интервью российским СМИ политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции.

По словам Ле Пена, «видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб». Однако, отметил основатель «Национального фронта», «никаких доказательств этому нет».

В качестве доказательства своей версии почетный президент «Национального фронта» напомнил о том, что паспорт одного из братьев Куаши, причастных к расстрелу сотрудников парижской редакции, был найден в машине, на которой преступники скрылись с места происшествия. Ле Пен сравнил это с «невероятным фактом» того, что паспорт одного из экстремистов, захвативших самолет 11 сентября 2001 года, после которого была произведена террористическая атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, был найден лежащим на земле.

В ходе интервью политик сделал еще несколько резких заявлений. В частности, Ле Пен назвал участников марша против терроризма в Париже не Charlies («Шарли»), а Charlie Chaplins («Чарли Чаплины»). Он также отметил, что количество людей исповедующих ислам и проживающих на территории Франции, достигает 15-20 миллионов человек. Данные числа не соответствуют информации о том, что в стране насчитывается только 5 миллионов мусульман.

Предположения о том, что к терактам в Париже причастны западные спецслужбы, появились в интернете спустя несколько часов после захвата редакции Charlie Hebdo. На интернет-сайте McLathy, который посвящен различным теориям заговора, также появилось предположение о том, что причастные к теракту братья Куаши являлись агентами французской разведки.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________