В Одессе прошел митинг против войны в Донбассе

___________________

Активисты общественной организации «Голос Одессы» провели в городе антивоенную демонстрацию с призывом к руководству Украины прекратить боевые действия в Донбассе, остановив геноцид украинского народа.


Фото: Тарас Литвиненко/РИА "Новости


«Всеукраинский союз советских офицеров», представители партии коммунистов и других движений принесли к зданию областной госадминистрации транспаранты «Нет войне на Украине», «Долой Хунту», «Хватит слушать заморских кукловодов», «Остановить геноцид народа», «Нет росту цен и тарифов» и другие антиправительственные лозунги, передает ТАСС.


Ораторы, выступившие перед участниками манифестации, выразили возмущение тем, что Верховная рада Украины приняла бюджет на 2015 год, который сулит народу обнищание. Они приняли обращение к президенту, правительству и парламенту Украины с требованием остановить войну, увеличить пенсии и зарплаты в соответствии с реальными показателями инфляции, остановить рост тарифов и цен в стране.

Напомним, утром 29 декабря прошлого года в 4.24 по местному времени (5.24 мск) Верховная рада Украины приняла в целом государственный бюджет на 2015 год, предусматривающий дефицит 3,7% ВВП. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не раз повторил, что документ не окончательный и будет меняться в зависимости от договоренностей с «международными кредиторами».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на Украине идет полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте. Инфляция на Украине в 2014 году составила 24,9%, в декабре – 3% по сравнению с инфляцией в ноябре на уровне 1,9%.

С середины апреля киевские власти ведут ожесточенные бои с жителями Донбасса, не желающими подчиняться установленному в стране режиму.

В воскресенье Киев отдал военным приказ открыть массированный огонь – Донецк и ряд населенных пунктов подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщили о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке, по которой нанесли авиаудар бомбардировщики.

Стоит отметить, что, по данным заместителя командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, за время возобновления военных действий в Донбассе погибли более 500 украинских военных.

Как сообщал в декабре прошлого года начальник Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета Александр Дрыманов, в результате вооруженного конфликта в Донбассе погибли 5 тыс. человек, еще 10 тыс. были ранены.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

_________________

_________________

_________________