Выросло число отказов от гражданства Эстонии в пользу российского

__________________________________________

Число отказов от гражданства Эстонии в пользу российского выросло в 2014 году почти в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, сообщила глава службы гражданства и документов департамента полиции и погранохраны страны Яна Лаане.
"Если в прошлом году от эстонского гражданства в пользу российского отказались 19 лиц, то в этом году их был уже 51 человек. Обычно люди отказываются от гражданства Эстонии в пользу гражданства страны, в которой они постоянно проживают уже длительное время. Число ходатайств об освобождении от эстонского гражданства, получаемых из России, начало увеличиваться этим летом", - сказала Лаане в эфире новостного портала Эстонского телевидения.
По словам чиновницы, основной причиной отказа от эстонского гражданства в пользу российского стало вступление в силу с 4 августа поправки к закону "О гражданстве РФ", согласно которой все граждане РФ должны были информировать миграционную службу по месту жительства о наличии гражданства или вида на жительство другой страны не позднее 4 октября.
Всего в нынешнем году правительство приняло 146 решений по освобождению от эстонского гражданства. В прошлом году от гражданства Эстонии отказались 79 человек. Кроме принявших гражданство РФ еще 44 человека взяли гражданство Финляндии, 12 - Швеции, 39 - гражданство других стран.

РИА "Новости"

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________