На границе Ливана убиты израильтяне и миротворец ООН (ВВС)

__________________________________________

Обстрел израильского патруляДвое израильских солдат и служащий миротворческого контингента ООН из Испании погибли в результате обстрелов боевиками "Хезболлы" приграничной с Ливаном территории Израиля.

Представитель сил ООН в Ливане призвал стороны к максимальной сдержанности ради предотвращения эскалации конфликта.

Испанский миротворец был убит поблизости от спорного района Шебаа, где утром в среду была обстреляна противотанковыми ракетами израильская автоколонна и погибли двое израильских солдат. Еще четверо солдат получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя радикальная шиитская группировка "Хезболла".

В заявлении ливанских боевиков утверждается, что они уничтожили несколько единиц израильской военной техники и причинили ущерб живой силе противника.

В ответ Израиль осуществил обстрел территории на юге Ливана.

Жителям приграничного израильского города Метулла было рекомендовано не выходить из домов, пока военные обследуют территорию на предмет обнаружения боевиков.

Армия Израиля изучала также сообщения о возможной попытке похищения израильских солдат, однако позже эта версия была отвергнута.

"Силовой ответ"

"По предварительным сведениям, в армейский автомобиль в районе горы Дов на севере Израиля была выпущена противотанковая ракета", - говорится в сообщении израильской армии в "Твиттере".

"В настоящий момент Армия самообороны Израиля реагирует на ситуацию на севере страны, - написал в свою очередь в "Твиттере" израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. - Мы не позволим террористам нарушить покой наших граждан и поставить под угрозу нашу безопасность. Мы дадим силовой ответ тем, кто бросает нам вызов".


Таким ответом стал обстрел территории на юге Ливана, осуществленный израильской артиллерией.

Ранее минометному обстрелу подверглись также израильские позиции на Голанских высотах.

Армейское руководство не сообщало о жертвах этого обстрела, однако распорядилось об эвакуации гражданского населения и близлежащих районов.

Оба инцидента произошли через несколько часов после авианалета израильской авиации на позиции сирийской армии в районе Голанских высот, что, в свою очередь, стало ответом на ракетный обстрел территории Израиля, осуществленный в понедельник.

Напряженность в этом приграничном районе сохраняется с тех пор, как в результате израильского авиаудара в Сирии погиб иранский генерал и несколько боевиков "Хезболлы".

Израиль располагал информацией о том, что эта группа намеревалась осуществить нападение на территории Израиля.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________