Куба потребовала от США вернуть Гуантанамо

__________________________________

 

Земля, на которой стоит американская военно-морская база, находится в долгосрочной аренде у США по договору, заключенному с властями Кубы еще в 1903 году.
Сторожевая вышка центра "Дельта" военно-морской базы США Гуантанамо, где содержатся заключенные, подозреваемые в терроризме.

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Одним из условий нормализации отношений между Гаваной и Вашингтоном является возврат Кубе территории американской военной Гуантанамо, сообщает BBC.

"Восстановление дипломатических отношений ознаменовало начало нормализации двусторонних отношений. Но процесс невозможно продолжать, пока остается в силе блокада, и пока не будут возвращены территорию, незаконно занимаемые военно-морской базой Гуантанамо", - заявил президент Кубы Рауль Кастро во время выступления на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК).

Кубинский лидер также призвал Вашингтон отменить торговое эмбарго и исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма.

Американские официальные лица пока никак не прокомментировали требование Кубы, озвученное президентом страны Раулем Кастро.

http://interfax.ru/world/420791

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________