Порошенко признал армию России сильнейшей в мире

__________________________________________


Армия России является самой большой и самой сильной в мире, Украина не может ей противостоять, заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире польского телеканала TVN24 BiS.

«Мы создали новую армию, которая может задержать террористов, но военными силами мы не завершим этого конфликта. Россия имеет миллион солдат, является самой большой и самой сильной армией в мире, мы не можем ей противостоять», - цитирует Порошенко украинское издание «Вести».

Порошенко отметил острую необходимость продолжения переговоров для решения конфликта.
«Все должны сесть за стол переговоров. Россия, в свою очередь, должна выполнять минский план», - сказал президент.

Порошенко призвал Россию «вывести своих военных» с территории Уркаины и перестать помогать ополченцам.

Отметим, в конце декабря прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сейчас имеет одну из самых боеспособных армий мира.

Между тем, как сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, сухие пайки, которыми кормят украинских военнослужащих в зоне проведения «спецоперации», не отвечают установленным нормам, в них недостаточно витаминов и из-за этих пайков у военных выпадают зубы.

Кроме того, в середине ноября бойцы батальонов «Киевщина» и «Сармат» в интервью местным СМИ рассказывали, что поставляемые украинским военным берцы сделаны из картона и рвутся уже после первой носки.

Напомним также, 20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________