Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 50 долларов за баррель

__________________________________________

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $50 за баррель. За сегодняшний день минимальная цена на торгах составила $48,76, а максимальная — $50,38 (на 22:40 было уже 52,48 или плюс 6,8%...Прим.RUSFACT.RU):http://www.finam.ru/analysis/profile04C1100008/

Причина роста цен - решение Китая "об обязательном запасе нефти". Китайские власти обязали нефтеперерабатывающие предприятия хранить запас нефти на 15 дней. При этом при мировых ценах на нефть в $130 за баррель разрешается снизить запасы до уровня 10-дневного объема.       http://www.odnako.org/blogs/stoimost-nefti-marki-brent-podnyalas-vishe-50-za-barrel/



Индикатор Gold/oil Ratio сигнализирует о росте цен на нефть и начале кризиса

 

Стоимость нефти как правило оценивают в долларах, однако американская валюта фактически является таким же производным финансовым инструментом как и фьючерсный контракт на нефть, только в качестве базового инструмента выступает экономика страны.

В качестве альтернативного анализа изменения стоимость нефти довольно часто используют «ретро-метод», то есть пересчитывают текущие цены в золотые.

Индикатор «Gold/oil Ratio» (количество баррелей нефти, которые можно купить за одну тройскую унцию золота) пользуется успехом у аналитиков поскольку является одним из индикаторов, сигнализирующих о возросшей вероятности кризиса в экономике.

Резкие всплески, то есть увеличение количества баррелей за которые можно купить за тройскую унцию, не раз предупреждали экспертов о приближающемся обвале на мировых биржах (1988 год, 1999 год, 2008 год).

Значение индикатора «Gold/oil Ratio» всегда стремится к среднему значению 14,83, на текущий момент оно достигло отметки 29 — максимального значения за 27 лет. Следовательно, как предполагают аналитики, в ближайшее время цены на золото начнут падать или же стоимость барреля нефти будет увеличиваться. Однако, цены на золото недавно уже тестировали многолетние минимумы и благополучно отскочили,  куда более вероятно, что в течение первой половины текущего года цены на нефть начнут расти.

ktovkurse.com/recommend/indikator-goldoil-ratio-signaliziruet-o-roste-cen-na-neft-i-nachale-krizisa

http://www.forbes.com/sites/michaellingenheld/2015/01/20/the-goldoil-rat...


http://aftershock.su/?q=node/284634


Также по теме: США: Количество буровых сократилось лишь за неделю на дикие 5.5% ,

Обвал мировой экономики начался

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________