Американский политолог: глупость укоренилась в политике США

__________________________________

 


Вашингтон, США, 04.02.15
Вашингтон крайне далек от реализации своей цели – международной изоляции России

США продолжают пытаться изолировать Россию, вводя новые экономические санкции. Однако эта политика не приносит результата. Сложившаяся ситуация, создала благоприятные факторы для ускоренного сотрудничества России с восточными партнерами. Такое мнение высказал американский политолог и стратегический консультант Фредерик Уильям Энгдаль.
 

 

«США ранее совершили достаточно много глупых внешнеполитических ошибок — в Сирии, в Ираке, в ситуации с «Исламским государством», а теперь и на Украине», — прокомментировал Энгдаль.

Также политолог уверен, что целью Вашингтона с экономическим давлением на Москву долгое время являлась «балканизация» России – распад российской государственности. Как раз санкции и являются инструментом такого влияния.

Однако экономическое давление привело к обратному эффекту, и ускорило сближение Пекина и Москвы. Кроме того, это мобилизовало процесс интеграции внутри БРИКС и привело к более тесному сотрудничеству России и Индии. В итоге изолировать Россию у Вашингтона не получилось.

Также политолог выразил уверенность, что США сыграли ключевую роль в смене власти на Украине

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________