Число российских туристов в Чехии сократилось на 40%

__________________________________________

 

В Чехии отмечено значительное снижение числа российских туристов.

В январе и декабре страну посетило на 40% меньше россиян, чем в первые два месяца прошлой зимы. Снизилось число туристов, представляющих средний класс. Они стали серьезно экономить на покупках, сообщает ТАСС.

В январе наступившего года российские туристы потратили в республике валюты на 61% меньше. За товары и услуги каждый из них заплатил в среднем 7646 крон (примерно 340 долларов).

Снижение числа российских гостей эксперты объясняют повышением курса доллара, евро и чешской кроны по отношению к рублю.

Посольство Чехии в Москве, генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в 2014 году выдали россиянам на 23% меньше шенгенских виз, чем в 2013. Въезд был разрешен 324 000 граждан РФ.         http://www.euromag.ru/specprojects/watch-russia/41126.html


В тоже время...

Внутренний туризм в России вырос на 30%

Число граждан России, которые отправились в поездку по своей стране, выросло на 30% за прошлый год, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, на чьи слова ссылается РИА Новости.

Внутренний турпоток увеличился с 32 млн человек в 2013 году до 41,5 млн в 2014-м. Таким образом, страна досрочно выполнила цель профильной федеральной программы нарастить показатель до 40 млн человек к 2018 году, отметил чиновник. Одновременно выездной туризм просел на 30-50%.

«Народ поехал по стране, и это очень важно», — сказал Сафонов, которого цитирует «Интерфакс».

Каждый десятый российский турист (всего 4,1 млн человек) в прошлом году посетил Крым, следует из слов чиновника. Доходы региона от притока отдыхающих составили 109 млрд рублей.

По его словам, туризм может стать локомотивом всей российской экономики. В качестве примера чиновник привел Забайкальский край, где вдвое увеличился турпоток из Китая.

«Каждый турист приносит минимум 150 тысяч рублей, за счет этого выросли обороты торговли, сельское хозяйство начинает работать, общественное питание, транспорт, связь и прочее», — рассказал Сафонов.

В России насчитывается более 3,7 тысяч операторов, занимающихся внутренними направлениями, что на четверть больше уровня февраля 2014 года, также сообщил глава Ростуризма...

Источник: slon.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------