«Бывало, что погибало по 30–40 человек в день, а в СНБО сильно занижают число потерь», — боец «Донбасса»

__________________________________

 

Боец батальона «Донбасс» Андриан Волгин, который недавно вернулся из плена, заявил, что спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко дает неправдивые сведения о численности погибших бойцов АТО. 

Об этом Волгин сказал в интервью «Франко Таймс».

«Я понимаю, что люди не готовы воспринимать такую информацию. Бывало так, что погибало по 30–40 человек в день (имеется в виду только участок фронта, который мог наблюдать боец).

А господин Лысенко говорит нам, что 2–3 человека. Я понимаю, что сейчас в обществе начнется паника, начнется страх. Но с другой стороны — мы боролись за новые стандарты в СМИ, и люди должны знать правду.

Это двоякий вопрос, возможно и нужно какую-то информацию скрывать, но надо делать это так… Ну был Иловайск — до последнего точную информацию об этом скрывали. И что мы получили? Когда говорят, что там погибло около 100–200 человек?

Я знаю, что только в батальоне Донбасс исчезло около 30 человек! И это только в моем батальоне. А сколько там было других частей? Я все-таки считаю, что людям надо говорить правду», — убежден боец.

Волгин говорит, что ситуация с объективностью освещения событий украинскими СМИ после Майдана фактически не изменилась.

«Еще до войны, после победы Майдана, я информацию получал из интернета или с использованием средств массовой информации, — рассказывает он, — Я был уверен, что мы свергли диктаторский режим, и определенные изменения будут происходить и в прессе.

Но с каждым днем я начал замечать, что телевидение показывает только ту картинку, которую хотят видеть люди. На самом деле у нас очень много этого прикола». 

Как сообщали вчера, сотрудники СБУ задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, и его сообщника из «ДНР», которые координировали и организовывали провокации.

«Сегодня мы называем имя и показываем лицо предателя, который занимал высокий пост в Генштабе ВСУ.

Пользуясь этой должностью, цинично врал людям, распространяя искаженную информацию о якобы больших потерях среди украинских военных, якобы о сложной ситуации в зоне проведения антитеррористической операции», — отметил председатель СБУ.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________