На деньги, потраченные Украиной в боях, можно было построить второй Днепропетровск

__________________________________

 

 

Война - штука дорогая. Патроны, снаряды, топливо... По самым общим подсчетам, за прошедший год «антитеррористическая операция» в Донбассе стоила Киеву от 8 до 10 млрд. долларов.(Кроме того,еще примерно такая же сумма потребуется на восстановление разрушенного,на лечение и пенсии покалеченным,пособия семьям погибших и т.д....Прим.RUSFACT.RU)

Посчитаем, что можно было бы сделать на эти деньги. На 10 млрд. долларов при средней стоимости квадратного метра жилья примерно в 400 долларов можно было бы построить 25 млн. квадратных метров жилья. Это больше, чем весь жилой фонд Днепропетровска, и немногим меньше всего жилого фонда Харькова. То есть на эти деньги можно было построить город с миллионным населением. Или, например, возвести 25 таких заводов, как «Автотор» в российском Калининграде, который рассчитан на выпуск 250 тысяч легковых автомобилей в год.

Кстати, весь государственный бюджет Украины на 2015 год составляет 500 млрд. гривен (по курсу это было $39 млрд., когда бюджет принимали, а сейчас уже чуть больше $20 млрд.).(Т.е. с учетом будущих расходов на восстановление разрушенного,пенсии,пособия и т.д. расходы на войну примерно равны годовому госбюджету Украины. В пересчете на каждого работающего украинца это составляет приблизительно 1000 $,что  по нынешнему курсу примерно соответствует полугодовой зарплате среднего украинца...Прим.RUSFACT.RU).  Военные расходы запланированы в размере 86 млрд. гривен. Притом что в 2014-м на эти цели в незалежной предполагали потратить всего-то 20 с небольшим миллиардов гривен...

В результате боевых действий в Донбассе, только по официальным данным ООН, были убиты не менее 5350 человек мирного населения. В развалины превратили 5800 зданий и домов. Были закрыты 1500 предприятий. Миллионы людей стали беженцами.

Что касается украинской стороны, то здесь тоже все далеко не оптимистично. Пресс-центры АТО, украинских ВС не устают сообщать об очередных перемогах (победах) в духе ставшего уже именем нарицательным г-на Тымчука, который чуть не в каждой своей сводке бодро радовался: «Потерь нет». Причем говорил об этом даже тогда, когда украинцы гибли сотнями в день в Иловайском котле.

В декабре 2014 года украинские официальные лица признали убитыми 3240 своих военнослужащих. Но сами воюющие украинцы говорят, что это число сильно занижено. По данным «Киберберкута», к 3 февраля украинская армия потеряла 24 300 человек убитыми и свыше 52 тысяч ранеными.

УТЕЧКА

Немецкая разведка посчитала погибших на Донбассе

По данным разведки Германии, с апреля прошлого года жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали 50 тысяч человек. Получается, что Киев занижает данные о числе погибших в 10 раз: президент Украины Петр Порошенко, выступая накануне на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что в боях на юго-востоке незалежной погибли 1200 украинских солдат и 5400 мирных жителей.

«Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия», - сообщила газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в разведке ФРГ.

В ТЕМУ

Триллион на Ирак

Масштабные военные операции в последние годы в мире вели только США. Они оккупировали Афганистан, устроили войну в Ираке... Лишь в течение первого года операции в Ираке расходы США превысили 119 млрд. долларов. А к концу 2007 года общие затраты Вашингтона на сохранение режима оккупации в Ираке и Афганистане достигли фантастической суммы в 1,6 трлн. долларов.


Александр ГРИШИН

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________