ЗАМЫСЕЛ и РЕАЛИЗАЦИЯ

__________________________________________


Снимок

.
Замысел ГШУкр на январь-февраль представлял собою классическую схему:

1-й ЭТАП
1. Создав выступ в р-не Дебальцево, закачать туда максимально возможное количество сил, создать два опорных района: Дебальцево и Ольховатка.
2. Сосредоточив силы в р-не Оленовка-Докучаевск создать южный опорный район
3. Укрепить позиции в р-не Крымское-31-й блокпост и контролируя бухмутовскую трассу посредством близлежащих высот, позволяющих простреливать территорию до Горловки - сковать маневр войск Новороссии в направлении Луганск-Горловка
4. Активностью в р-не донецкого аэропорта вытянуть на это направление максимальное количество сил ДНР и сковать их затяжными боями.
5. Спровоцировать армию Новороссии на закрытие крышки котла в районе Светлодара...
Если внимательно посмотреть на карту, то  мы увидим, что дебальцевский выступ формирует еще два интересных рога - в р-не Горловки и Попасной.
И если правильно все расчитать, то можно один из них приятно подрезать.
На что и расчитывали укропы
   2-й ЭТАП
1. С началом боевых действий с целью перекрытия горловины котла у Светлодара войсками Новороссии,  укры, начинают массированый артобстрел района Горловки из Артемовска, Авдеевки  и с высот в р-не 31 блокпоста, сковывая маневр сил ДНР в районе выступов.
2. Встречными рассекающими ударами Дебальцево -Иловайск и Оленовка-Иловайск, отрезают Донецк и замыкают огромный котел. После которого ДНР практически перестает существовать.
3. Вспомогательным  ударом Дебальцево-Горловка и Авдеевка-Ясиноватая-Горловка отсечь группировку сил Новороссии на Горловском выступе
О возможности такого планирования намекает сама конфигурация фронта, а также действия в течении января-февраля 2015 г.
Так, войсковая группировка в Дебальцево и Ольховатке усиливалась, готовились опрные пункты. На это указывает и то, с каким трудом проходит дебальцевская операция сегодня.
Кроме этого, в конце января укры провели разведку боем в направлении Авдеевка-Ясиноватая и вели массированный артобстрел Горловки.
В районе Оленовка и Докучаевск наращивалась группировка сил и было несколько активных попыток прорваться на этих участках.
В горловине у Светлодара войска ВСН столкнулись с упорным сопротивлением ВСУ и практически не имели успеха.
Действия ВСН.
Во-первых, самысел укров был изначально понятен.
Поэтому, в первую очередь, выбив киборгов из аэропорта лишили ВСУ опоры в непосредственной близости от Донецка и как бы показали им, что повелись на их разводку.
Параллельно с этим, на северо-западе Луганской области, разгромив 31-й блокпост получили контроль над высотами и заблокировали активность ВСУ в р-не Попасная и Крымское.
Во-вторых:
 Обозначив активность в р-не Светлодарск-Красный Партизан, перешли к обороне тем самым укрепив фланги Горловского выступа и севернее у Попасной.
 Движухой у Мариуполя отвлекли часть сил от Оленовки.
 Захватив Никишино и атаками на Чернухино сковали ольховатскую группу.
А затем начали планомерное формирование малого дебальцевского котла.
Уничтожение которого мы наблюдаем в настоящее время... http://kolov-rat.livejournal.com/18791.html

Огонь под Дебальцево прекращен не будет

Глава  Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что с 15 февраля ополченцы не будут вести огонь нигде, кроме внутренних районов ДНР, передает РИА «Новости».

По словам Захарченко, попытки украинских военных вырваться из так называемого дебальцевского котла будут пресекаться.
«Мы прекращаем огонь, кроме внутренних районов ДНР. Любая попытка их вырваться из котла будет нами пресекаться. Я уже отдал такой приказ», — сообщил лидер ДНР.
Он добавил, что «за Дебальцево ни одного слова в соглашениях нет». «Это значит, что Украина просто предала 5 тыс. человек в этом котле», — сказал Захарченко.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/14/n_6925249.shtml - (при этом Захарченко подтвердил, что 0 часов 15 февраля везде кроме внутренних районов ДНР огонь будет прекращен).

Захарченко: ни один украинский пограничник на территорию ДНР не войдет

Глава ДНР Александр Захарченко заявил в субботу о планах создания в самопровозглашенной республике пограничной службы.
"Сегодня будет приказ о создании пограничной службы. Ни один украинский пограничник на нашу территорию не войдет", — заявил в Донецке Захарченко.
    http://ria.ru/world/20150214/1047705905.html#ixzz3Rj0AG7Jb


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________