Ядовитые блюда брюссельской кухни ("De Telegraaf", Нидерланды)

__________________________________________

 
Л. де Винтер

17/02/2015

В Брюсселе европаты готовят ядовитые блюда. Что значит слово «европат»? — спросите вы. В этом слове можно расслышать термин «патология» или же подход к лечению заболеваний (по-нидерландски — ziektepatroon). Если мы хотим охарактеризовать технократов из Брюсселя, то подобный термин лучше отражает действительность, чем более благозвучный «еврофил».

Нет, речь идет о некой навязчивой идее, которая распространяется, опережая логику и не обращая внимания на объективные факты. Из Европейского континента должно было быть выковано монументальное, могучее, социально справедливое единое целое. Для этого историю и культуру всех этих народов следовало ужать до размеров, устраивающих европатов. Исключительно провидцы из ЕС были способны предотвратить новую войну в Европе. Исключительно мыслители из ЕС могли обеспечить небывалое благосостояние.

Так европаты приготовили украинское блюдо. Ведь на кухне им кажется, что можно добавить еще чего-нибудь. Брюсселю было мало того, что на тарелке, приготовленной для жителей Северной Европы, уже лежали колоссальные проблемы Южной и Восточной Европы — к ним нужно было добавить еще и Украину. Поэтому украинцам подарили надежду на то, что им достанется богатое блюдо от ЕС.

Украина тоже сможет стать такой же свободной и благополучной, как Германия, — кричали европаты, идите к нам — жители северных стран за это заплатят. А то, что у Украины своя культура, что Украина граничит с Россией — все это факты не столь важные в сравнении с идеей европатов, что у ЕС нет границ кроме тех, которые способны вообразить сами европаты.

Жадность

У России тоже есть свои история и культура. И сама мысль о том, что Украина станет частью ЕС и, возможно, НАТО, для России неприемлема. Кто бы ни размахивал скипетром в Кремле, он выступил бы против подобных планов. Это суровые и беспощадные факты. На них закрывали глаза, когда вожделенный взгляд европатов падал на Украину. Что такое история?! Что такое потрясения для России в сравнении с доминированием Запада?! Путин? Он - всего лишь мачо-невежда, которому мы преподадим урок.

На Брюсселе лежит значительная доля вины за развязывание гражданской войны на Украине. А безответственные, жадные до власти европаты продолжают спокойно расхаживать на свободе — никто из них не понес наказания, в то время как люди гибнут за призрачную иллюзию. Ведь европаты предложили Украине нечто, что ЕС не в силах осуществить.

Сам ЕС — это иллюзия, поддерживаемая группой технократов и чиновников, которым удалось частично отстранить от дел национальные парламенты стран-членов ЕС и, не опираясь на поддержку большинства народов Европы, установить собственные правила игры и законы. Легитимность ЕС зиждется не на воле народов — то, что итоги референдума в Нидерландах сумели обойти, до сих пор является одним из самых больших скандалов для нынешней политической элиты — но на воле технократов.

Европейская революция — это проект политиков, а не граждан. И в мире европатов немыслимо — я столкнулся с этим лично — ставить под вопрос направление и содержание европейского проекта. Ты сразу становишься еврофобом — термин, который, как мне кажется, не требует пояснений. Еретику, осмелившемуся выступить с критикой, грозит смертная казнь, почти как в исламе.

Другое ядовитое блюдо было подано грекам. Евро — чудовище, но его обязательно нужно было добавить, вне зависимости от последствий. Элите нужна была иллюзия единства. Его, на самом деле, не было, но они думали, что единая валюта могла бы создать нечто на него похожее. Экономические и финансовые интересы посчитали менее весомыми в сравнении с политическими, с прочностью позиций элит и ЕС.

Секта

Европейский проект — это вера. О фактах уже давно позабыли. То, что мы видим, являет собой секту, которая прибрала к рукам процессы принятия большинства политических решений. Вечный мир в Европе? Брюссель сам разбудил русского медведя. Вечное благосостояние? Печатный станок евро запущен, и он делает нас только беднее.
Но не ждите, что элиты сильно усомнятся в том, какие риски повлекут за собой их решения. Кто должен сказать: нам не следовало так далеко заходить в отношениях с Киевом, мы не понимаем, что представляет собой Украина, и мы понятия не имеем о том, как распоряжаются полученными кредитами эти южане, жизненное кредо которых — «о том, что нужно делать, мы подумает завтра».

Сегодня (11 февраля) в Минске пройдут переговоры. Их целью будет достижение мира. Вы должны хорошо усвоить: на Украине идет война между ЕС и Москвой, но чужими руками. Для этого там были созданы те фигуры, которые предупреждали, что начнется война, если ЕС не будет заботиться о нашем существовании.

Нет, в Европе не будет масштабной войны. Ведь у нас нет европейской армии и солдат, которые готовы умирать за Киев. К счастью. Достаточно уже и того, что европаты уготовили для Украины, Греции и нас самих: ядовитые блюда от брюссельской кухни.

Оригинал публикации: Giftige gerechten uit de Brusselse keuken

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________