Число российских туристов в Египте упало на треть

__________________________________________

Новость на Newsland: Число российских туристов в Египте упало на треть

Число российских туристов, выбравших в качестве места для отдыха египетские курорты в январе-феврале 2015 года, упало на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил представитель Министерства туризма Египта Мухаммед Салем, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Сотрудник ведомства связал уменьшение российского турпотока с ослаблением рубля относительно главных мировых валют.

Салем выразил надежду, что благодаря принимаемым мерам — отмене визового сбора и возможному переходу на взаиморасчеты стран в рублях — в ближайшее время турпоток из России вернется к прежним показателям.

В начале 2015 года власти Египта освободили россиян от уплаты 25-ти долларового визового сбора до 30 апреля. Позднее Мухаммед Салем заявил, что правительство страны рассматривает возможность продление режима отмены сбора на летний период.

О готовности Египта перейти на рубли в расчетах с российскими туристами стало известно 19 января 2015 года. По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, переход может начаться уже в феврале текущего года. Предполагается, что сначала рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание в гостиницах, а также в расчетах туркомпаний.

Россия является ключевым туристическим рынком для Египта. В 2014 году страну посетили три миллиона россиян.

 

Источник: lenta.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________