Кэмерон сообщил о планах отправить на Украину военных инструкторов

__________________________________________

Елизавета Антонова
Великобритания направит на Украину военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

 

Великобритания намерена в марте отправить на Украину военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, заявил Кэмерон во вторник в британском парламенте. Об этом сообщает Reuters. В противном случае, по словам британского премьера, Россия может предпринять действия для дестабилизации ситуации в других странах.

«В течение следующего месяца мы собираемся разместить [на Украине] британских военнослужащих в качестве советников, а также для обучения в различных областях, включая тактическую разведку, логистику и медицинскую помощь», – сказал он. Кэмерон не уточнил, о каком количестве военнослужащих идет речь.

Глава британского правительства подчеркнул, что Британия также планирует разработать программу подготовки личного состава пехотных частей совместно с Украиной, чтобы повысить выносливость украинских войск.

Британские инструкторы не отправятся в зону конфликта, а будут размещены в удаленных от «горячих точек» районах, подчеркнул Кэмерон. Речи об отправке на Украину «летального оружия» пока нет, отметил премьер, однако он не исключил такой возможности в будущем.

«Если мы не будем противостоять России, в долгосрочной перспективе она может нанести вред всем нам, потому что дестабилизация продолжится. Следующей может быть Молдавия или одна из стан Прибалткии», – сказал Кэмерон.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин после переговоров «нормандской четверки» в Париже высказал опасение, что ополченцы попытаются расширить находящиеся под их контролем территории и захватить город Мариуполь. «Мы крайне обеспокоены недавними атаками в районе Мариуполя и в местах неподалеку от Мариуполя. Мы обеспокоены возможной передислокацией войск из Дебальцево в направлении Мариуполя»,– сказал он (цитата по Reuters).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________