Коктейль Молотова в Киеве подорожал вдвое

__________________________________________

Пишет pavel_shipilin

Россияне бдительно следят настроениями в соседней Украине. Мы ждем дефолта как доказательство своей правоты и в надежде, что украинцы осознают свою вину. И мы, скорее всего, его скоро дождемся.

Виноваты, конечно, все равно будут Путин и Россия — мы к этом привыкли.



Разумеется, меня заинтересовало, что за ажиотажный спрос возник в украинских магазинах. Что там подорожало и на сколько. Субъективным мнениям доверять нельзя — свидомые граждане, готовые терпеть нужду и холод, не особо поддаются общей панике. Остальные считают, что все пропало, и планомерно сметают с полок соль и гречку.

Я решил разобраться.

Нашел украинский ресурс finance.ua и российский tsenomer.ru. Выбрал одинаковые продукты, чтобы можно было сравнивать, и составил табличку.

Легко заметить, что украинские цены достигли российских. То есть, это не сейчас все подорожало, а раньше все было слишком дешевым. Всего-навсего.

Так что — отставить панику, люби друзи. Россия давно так живет. Почему для вас должно быть сделано исключение?

Бензин — да, у вас значительно дороже. Но Украина ведь не Туркмения или, допустим, Саудовская Аравия. И даже не Россия, что всем давно объяснил Леонид Кучма. Так что все закономерно.

Про коктейль Молотова хорошая шутка, правда? За прошедший год даже Майдан подорожал. Не забалуешь с новой властью-то.


(Да, цены  на товары в России и на Украине в $ уже очень близки,но вот только российская средняя  зарплата в $ даже после девальвации примерно в 4,3  раза больше украинской средней зарплаты.В январе средняя российская зарплата составила 31180 руб.  или 509 $ по курсу Цб РФ  на 28.02.15.,а на Украине 3480 грн. ,что эквивалентно 7240 руб. или 118 $...Прим.RUSFACT.RU)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________