На 82 году жизни скончался Аркадий Арканов

__________________________________________

Аркадий Арканов © РИА Новости, А. Креймер
Аркадий Арканов © РИА Новости, А. Креймер

В Москве на 82-м году жизни скончался известный писатель-сатирик Аркадий Арканов. Об этом сообщает пресс-служба Московского академического театра сатиры.

По данным Life News, Арканов ушел из жизни в Центральной клинической больнице на 82-м году жизни. До этого писателю дважды вызывали скорую помощь.

В пятницу, 13 марта, на фоне онкологического заболевания у Арканова появились боли в грудине. Тогда врачи не стали увозить его в больницу. На следующий день, когда вел вечер памяти Григория Горина, он почувствовал себя плохо и стал задыхаться. Прибывшие медики доставили писателя в одну из ведомственных клиник.

Аркадий Арканов (Аркадий Михайлович Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. В 1957 году окончил Первый московский медицинский институт имени Сеченова. Написал около полутора десятков книг. Печатался в журнале «Юность», «Литературной газете». Член СП СССР (1968).

Его пьесы ставились на сцене театра Сатиры. Вел телепередачи «Вокруг смеха» и «Белый попугай». Арканов обладал настоящей мужской порядочностью и честностью, считает его друг, кинорежиссер Юлий Гусман.

«То, что Аркадий был замечательным сатириком и талантливым писателем, знали все. Но то, что он обладал человеческой, истинно мужской порядочностью и абсолютной честностью, об этом, к сожалению, знали только те, кому приводилось с ним общаться», - отметил Гусман.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.1 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________