Зачем украинцам Европа

__________________________________________

Украинцы хотят в Европу. Нет, не так. Украинцы очень хотят в Европу! Нет, опять нет так. Украинцы очень-очень хотят в Европу! Нет, снова не так...



Украинцы очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень хотят в Европу! в Европу! в Европу! в Европу!!!



Вот примерно так...



Но тут возникает резонный вопрос: а зачем?



Казалось бы, ответ лежит на поверхности:



Хорошие товары, хорошие дома, хорошие машины, хорошая одежда, хорошая еда, хороший сервис... и много-много евро! Ура!





Правда тут возникает другой резонный вопрос:



А что, европейцы вот так прямо сразу и начнут поставлять украинцам все свои хорошие товары бесплатно на-гора?



Ведь за деньги все эти товары можно купить хоть сейчас, не вступая ни в какой Евросоюз. Если есть деньги - идешь в любой евромагазин, прямо в Киеве (и в некоторых других городах тоже) и покупаешь любой европейский товар. Хочешь - Мерседес, хочешь - BMW, хочешь - Порше и далее по списку. Хочешь вкусной европейской еды - идешь в хороший ресторан. Прямо в Киеве. Кто не дает?



И дом европейский можно построить. И одежду купить. И самые разные товары. Прямо в Киеве! В крайнем случае - заказываешь через интернет в магазинах европейских стран и тебе все привезут. Только плати!



Собственно тут и возникает первое препятствие: деньги!



Чтобы покупать европейские товары, европейскую одежду, европейскую еду, европейские машины, а также чтобы строить европейские дома - нужны деньги! Такие вот чудеса...



И деньги нужны очень даже европейские. И не только по названию, но также по количеству и достоинству купюр.



Чтобы почувствовать себя европейцем, нужно минимум 2000 евро в месяц. А лучше три. Еще лучше - пять!



А где взять такие деньги, если на работе платят всего 10-15 тысяч гривен и по курсу это получается меньше 500 евро? Да и то не у всех...



Есть идея!



Надо взять еврокредит!



Правда и тут возникает резонный вопрос: а кто же его даст?



По логике, кредит должна дать Европа. Но простые подсчеты показывают, что для 40-миллионной страны, чтобы каждый четвертый хотя бы начал получать не 500, а 2000 евро в месяц - нужно брать кредиты в размере 15 миллиардов евро! Причем в месяц, а не в год!



Тут МВФ выделил всего 17 миллиардов долларов на 4 года. Получается примерно 350 миллионов на месяц. Долларов! А надо по 15 миллиардов евро! В 50 раз меньше дали, чем нужно. В 50 раз!



Где взять еще 50 раз по столько?



Европа даже для Греции не может выделить какие-то несчастные 25 миллиардов на несколько лет, а тут надо Украине 15 миллиардов. Каждый месяц!



Кто даст Украине 180 миллиардов в год чтобы хотя бы 10 миллионов граждан (то есть четверть страны) могли почувствовать себя настоящими европейцами и начать покупать европейские товары, которые так просит украинская душа?



Ответ напрашивается сам собой - никто...



Но где же тогда взять эти деньги?



Эврика! Надо заработать!



Какая прекрасная идея! Как же я не додумался до этого до сих пор?



Заработать!



Правда тут возникает следующий резонный вопрос: а как?



Где найти работу чтобы платили 2000 евро в месяц, а лучше три? А еще лучше пять? Тут на 500 евро устроиться и то проблематично - надо знать пару языков, иметь какой-нибудь диплом MBA, пару забористых сертификатов, опыт работы крутым перцем в крутой конторе... в общем, большинству украинцев понятно, что найти работу за 2000 евро в месяц, а лучше три, а еще лучше пять - им на Украине не судьба. Было бы можно - давно бы уже такую работу нашли и жили бы как немцы и французы. И не выходили бы ни на какой майдан...



Впрочем, тут есть новое решение. Даже два!



Одно решение - поехать в Европу. Говорят, там даже уборщицы получают пару штук. А водители и того больше. А дипломированные инженеры - целых пять! Вот оно!



А что нужно чтобы поехать в Европу?



Нужен Шенген!



Но тут скептики говорят, что в Европу всех не пустят. Тридцать миллионов уборщиц и водителей в дополнение к тем, кто давно уже работает там, просто не нужны. Даже десять - и то вряд ли. А дипломированных инженеров - тем более так много не возьмут.



Но так говорят, конечно же москали. Завидуют! Заранее завидуют, что украинцы уедут в Европу и будут там зарабатывать по две штуки в месяц. Или даже три. А то и все пять.



Хотя червячок сомнений все равно возникает - а что, если и правда всех не возьмут?



Но на этот случай есть второе решение:



Пусть европейцы построят на Украине свои заводы!



Чтобы можно было прямо на Украине работать за две штуки евро в месяц. А лучше три. А еще лучше - пять!



Заодно и на строительстве европейских заводов можно будет заработать. Рабочие-то на стройку будут нужны!



Тут, конечно, возникает еще один резонный вопрос: а кто мешал построить на Украине европейские заводы и зарабатывать как европейцы в предыдущие 20 лет?



Ах, ну да - Янукович мешал. Агенты Путина мешали... москали...



А еще денег на строительство заводов не было и нет... упс!



На строительство европейских заводов, чтобы потом работать на них за европейскую зарплату, тоже нужны деньги! Вот ведь чудеса!



И деньги нужны немалые. Хороший завод стоит не один миллиард евро. А Украине, чтобы обеспечить работой европейского уровня хотя бы 10 миллионов человек, нужно больше тысячи заводов с прилагающейся к ним инфраструктурой - дорогами, транспортом, коммуникациями. Это по самой скромной оценке сотни миллиардов. Евро!



Как ни крути, нужны сотни миллиардов!



Чтобы просто нормально пожить - нужно 180 миллиардов в год. Чтобы построить заводы - нужно от 100 миллиардов в год и больше.



Где взять такие деньги?



Тут на газ по сусекам приходится скрести, миллиард долларов становится проблемой, а на налаживание европейской жизни требуется больше ста. В год!



И вот в этом месте, когда ситуация кажется совсем тупиковой, украинец находит ответ:



А это их проблема!



Это проблема Европы! Проблема ЕС!



Вот мы туда вступим - и пусть они сами думают, как устроить нам европейскую жизнь. Вот так! Пусть сами думают, как поднять нас до высоких европейских стандартов. Европа они или кто? Себе придумали - пусть теперь придумывают нам!



Не для того же они нас к себе приглашали чтобы потом расписываться в собственном бессилии! Наверняка же знают, как все наладить. Себе же наладить смогли!



Вот так! Пусть у Европы об этом голова болит!



А еще...



Еще, на случай самых сложных вопросов из области евроинтеграции, на которые не удается найти ну совсем никакое осмысленное решение, у украинцев есть один секретный внутренний ответ. Ответ этот абсолютно универсален. И совершенно секретен. Они никогда и никому про него не говорят, но всегда имеют ввиду.



Я на днях этот ответ случайно разузнал и сейчас сей великий украинский секрет вам доложу:



На зависть москалям!



Секретный украинский ответ - на зависть москалям!



Это означает, что независимо ни от каких экономических соображений, независимо ни от каких доводов, рассуждений, рекомендаций, расчетов и заключений - нужно залезть в Европу чтобы повернуться задом к москалям, оголить седалищную мозоль, а потом хлопать по ней и приговаривать:



А вы так не смогли! А мы-то - европейцы! А вы-то - татаромонголы! А мы-то в Европе! А вы-то алкашня! А у нас тут цивилизация! А у вас там рашкостан!



Главная секретная цель евроинтеграции - чтобы можно было прыгать, хлопать себя по голому заду и приговаривать: а мы-то культурные, а вы-то нет! А мы-то цивилизованные, а вам такими не стать!



И неважно, что долги. Неважно, что война. Неважно, что последние штаны сданы в комиссионный магазин и снимать уже ничего не требуется чтобы похлопать себя по голому заду, демонстрируя высокую европейскую культуру, цивилизацию, а заодно образование и воспитание. Европу, в общем.



Главное, чтобы москалям зад из этой самой Европы показать.



Главное, что москали будут завидовать!



Чтобы напились москали от черной зависти и померли уси!



Конечно, не все украинцы так рассуждают. Есть среди украинцев умные образованные люди, которые сами давно и с удивлением задаются вопросом "на кой ляд была нужна вся эта евроассоциация такой ценой?"...



Но когда я читаю комментарии на украинских форумах, я понимаю, что резонные вопросы на Украине задают себе далеко не все. Не только лишь все. Мало, кто пока может это делать.



Мало, кто из украинцев задает сам себе главный резонный вопрос:



На кой ляд была нужна эта клятая евроинтеграция такой ценой?!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________