Порошенко уволил Коломойского с поста днепропетровского губернатора

__________________________________

 

Картинки по запросу карикатура коломойский

Президент Украины Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано его пресс-службой. В документе указывается, что указ был подписан во время встречи Порошенко с Коломойским. Исполняющим обязанности главы Днепропетровской области назначен Валентин Резниченко.

В сообщении президентской пресс-службы подчеркивается, что «Днепропетровская область должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины». «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан», - сказал Порошенко.

Валентин Резниченко, который с февраля возглавлял администрацию Запорожской области, считается «человеком Порошенко». Он долгое время работал в «Украинском медиа холдинге» вместе с Бортсом Ложкиным, который в прошлом году возглавил Администрацию президента Украины. При Викторе Януковиче в отношении Резниченко было заведено уголовное дело, однако затем оно было прекращено.

Создатель промышленно-финансовой группы «Приват» Игорь Коломойский возглавил Днепропетровскую область 2 марта 2014 года, спустя несколько дней после свержения президента Виктора Януковича. При нем Днепропетровская область избежала массовых беспорядков, а в ходе конфликта в Донбассе именно в Днепропетровске формировались батальоны территориальной обороны «Днепр» и «Донбасс», которые активно участвовали в боях против отрядов ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. В это же время Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении Коломойского, попытавшись объявить его в международный розыск.

Ситуация резко изменилась на прошлой неделе, когда Коломойский лично явился в офис компании «Укртранснафта», чтобы вернуть в кресло руководителя своего ставленника Александра Лазорко. Тогда же днепропетровский губернатор обматерил журналиста радиостанции «Свобода». за что позже удостоился выговора от Порошенко. В воскресенье губернатор поучаствовал в другом конфликте: он явился к офису компании «Укрнафта», в которой его структуры владеют 42% акций и которая была взята под охрану неизвестными вооруженными людьми. После этого президент заявил о недопустимости существования «карманных армий».

В понедельник Коломойский и его команда предъявляли и политические претензии к киевским властям и президенту, обвинив власти в срыве процесса обещанной децентрализации. В понедельник близкий Коломойскому депутат Андрей Денисенко обещал провести в среду в центре Днепропетровска «народное вече». Акция должна была пройти под лозунгами «за национальное единство, против перерождения демократического режима в режим авторитарный , против реванша и попыток расколоть Украину».http://politobzor.net/show-48725-poroshenko-uvolil-kolomoyskogo-s-posta-dnepropetrovskogo-gubernatora.html


Также по теме...

Коломойский угрожает главе «Нафтогаз Украины» отправить батальоны из зоны «АТО» на захват ТЭЦ и «Укртрансгаз»

В ответ на отключение одного из своих предприятий Игорь Коломойский пригрозил главе «Нафтогаза» направить батальоны из зоны так называемой АТО захватывать Кременчугскую ТЭЦ и офис «Укртрансгаза».

Информацию об этом в ночь на 25 марта обнародовал депутат из «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. Он также опубликовал запись телефонного разговора Коломойского с председателем НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

Внимание: на видео присутствует ненормативная лексика(18+):https://www.youtube.com/watch?v=IdYf6Y1xOEI#t=83


http://rusvesna.su/news/1426791549


...Кстати,аналогичный случай произошел в 70-е годы прошлого века в украинском городе Николаеве. Через Широкую Балку прокладывали мощную канализационную трубу. Один из аборигенов спросил строителей о ее назначении и получив ответ, некоторое время спустя втихаря сделал в нее врезку. Шло время, систему достраивали, а мужик и его семейство в эту трубу успешно гадили, пока не настал день запуска в эксплуатацию...

Дело в том, что канализационная система была напорной и в первый же день продукты жизнедеятельности горожан мощным потоком, заполнив комнаты до потолка, вырвались на волю через окна. Короче, мужика за врезку даже наказывать не стали, сам себя наказал...Хотя ,казалось бы ,причем тут КАЛОмойский,майдан и кружевные трусики ЕС?...   http://www.storyroom.ru/lifestory/4593-vrezka.html


И еще:

Беня сдулся.Филатов и Береза клянутся в верности Порошенко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________