Роскосмос и NASA договорились создать новую орбитальную станцию

__________________________________________

Артем Филипенок
Фото: Global Look Press
Роскосмос и NASA после 2024 года займутся созданием новой орбитальной космической станции, которая заменит нынешнюю МКС. Об этом на пресс-конференции на Байконуре рассказал глава Роскосмоса Игорь Комаров

«Роскосмос вместе с NASA будет работать над программой будущей орбитальной станции. Будем думать и обсуждать совместные проекты. И это будет открытый проект. В нем будут участвовать не только нынешние участники МКС. Она будет иметь открытый характер для всех, кто хочет к ней присоединиться», - цитирует Комарова агентство Интерфакс.

Комаров также уточнил, что Роскосмос и NASA договорились о продлении сроков эксплуатации Международной космической станции до 2024 г.. Стороны решили также разрабатывать общую систему обеспечения пилотируемых программ.

Среди других общих проектов, как рассказал на той же пресс-конференции глава американского аэрокосмического агентства Чарльз Болден, рассматривается совместная миссия к Марсу. По крайней мере стороны договариваются о том, чтобы не дублировать деятельность в этом вопросе.

Болден рассказал и о будущем своей организации. По его словам, NASA будет уходить от государственного финансирования, стремясь к коммерциализации космической деятельности.

Тему коммерциализации полетов затронул и Комаров. Он предложил российским звездам кино и эстрады стать космическими туристами и последовать примеру певицы Сары Брайтман, которая проходит интенсивный месячный курс подготовки. Предполагается, что именно она станет восьмым космическим туристом.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.1 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________