Власти Украины готовят продажу госкомпаний Западу

__________________________________________


Власти Украины предлагают приватизировать госкомпании с участием западных инвесторов. С такой инициативой выступает министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус.

Перечень предприятий готовится к рассмотрению. «Согласованный список дальнейшей приватизации мы передадим на Кабмин в ближайшее время и потом в парламент. Кроме того, сейчас мы готовим изменения в процедуру продажи активов. Раньше эта схема была непрозрачная и неидеальная. Государство не нанимало советников, что является нормой. Тут будем вносить изменения… Подождите две недели – увидите и список, и изменения», — сказал министр, пишут украинские СМИ.

Он подчеркнул, что важно привлечение западных компаний к процессу. «Хочется продать западным стратегическим инвесторам. Они более прозрачны. И надо сказать, что продажа лицензий 3G показала, что интерес инвесторов к Украине сохраняется на хорошем уровне», — пояснил Айварас Абромавичус.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что иностранные менеджеры могут войти в управление госкомпаний страны. Для этого необходим открытый конкурс, считает он. «…Подход к госкомпаниям — «Укрнафте», «Укртатнафте», «Укртранснефти» и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент», — сказал Яценюк ранее.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________