В иракском Мосуле арестованы американские и израильские военные советники ИГИЛ( ISIL)

__________________________________________

 

Тегеран (FNA) — Иракские спецназовцы заявили, что они арестовали нескольких иностранных военных советников ИГИЛ ( ISIL), в том числе американских, израильских и арабских граждан в операции в Мосуле на севере страны.


Иракские силы заявили, что они забрали у военных советников ISIL четыре заграничных паспорта, в том числе принадлежащие американским и израильским гражданам и паспорт, который принадлежал гражданину государства-члена Совета сотрудничества стран Персидского залива (PGCC).

Иностранные советники были арестованы в военной операции в пустыне Таль-Абта близ города Мосул.

В прошлом году старший помощник президента России Владимира Путина обвинил Моссад в обучении террористов ISIL, действующих в Ираке и Сирии.

Александр Проханов заявил, что «Моссад» также, вероятно, передал часть своего опыта шпионажа лидерам IGIL, добавив, что израильские военные советники могли оказывать содействие террористам Такфири.

Проханов сказал, что ISIL является побочным продуктом американской политики на Ближнем Востоке.

ISIL является инструментом в руках Соединенных Штатов. Они говорят европейцам, что если мы (американцы) не вмешаемся, ISIL создаст вам проблемы", — сказал он, добавив, что Иран и Россия являются основными мишенями ISIL.

«Они совершили первый теракт против нас буквально несколько дней назад в Чечне», — сказал он, подчеркнув, что идеология ISIL не имеет ничего общего с Исламом, практикуемым в Иране и некоторых других мусульманских странах ближневосточного региона.

Проханов заявил, что США и Израиль едины, когда речь заходит о поддержке террористической организации вроде ISIL.

http://newsstreet.ru/blog/10932.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________