Порошенко попрощался с Донбассом

__________________________________________

10422952_410201099129133_6633203887349938631_n31[1]  Юрий Ковальчук Ополченец, отряд Сомали

Когда Киев лишил население Новороссии финансовой поддержки, потухли экраны банкоматов и закрылись все отделения финучреждений, когда перестали выплачивать пенсии и пособия, а, больше всего, – когда Украина установила блокаду ЛДНР, признаюсь, настроения тут были апокалиптические.

Тем не менее, проходит месяц за месяцем, а жизнь идет дальше. Многие пенсионеры и мамочки ездят получать пенсии и пособия на украинскую территорию. Другие считают, что это ниже их достоинства и выживают за счет случайных заработков и гуманитарной помощи.

Мятежные республики, пусть и со скрипом, налаживают свою экономику. Жизнь изменилась, но жители Новороссии не умирают от голода и, более того, постепенно становится понятно, что население уже привыкло к новым реалиям.

Перестав выполнять свои обязательства перед Донбассом, Украина, фактически, признала, что она больше не имеет никакого отношения к этим территориям. Она заставила новорожденные республики выживать в критических условиях, и республики выжили. Безусловно, они едва ли смогли бы преодолеть трудности без помощи России. Тем не менее, не стоит недооценивать заслуги самих ЛНР и ДНР, а главное – способность русских людей выживать даже в самых тяжелых условиях.

По сути, Киев сделал все, чтобы население ЛДНР окончательно и бесповоротно привыкло жить самостоятельно и ничем не ассоциировать себя с Украиной. Так что можно смело сказать, что украинское правительство своими действиями работает на отделение Донбасса.

Главная опасность для Киева — если только уровень жизни в Новороссии сравнится с украинским, а то и превысит его, тот же Харьков поймет, что есть вполне приемлемая альтернатива жесткому подчинению Киеву, который, по сути, обирает относительно богатый юго-восток.

Вот где кроется причина блокады Донбасса. Вот почему в столице не собираются тратить даже копейки на мятежный регион.

Отпустить с миром недавних соотечественников Украина не готова, потому что это будет означать окончательный провал режима Порошенко. Поэтому для Киева война становится самоценностью. Но военными мерами вернуть население Новороссии не удастся.

Пройдет еще несколько месяцев, жизнь в Новороссии постепенно наладится, и население республик окончательно перестанет ассоциировать себя с Украиной. Единственное, что останется, – ненависть за убийства, разрушения и преступления украинских карателей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________