Утренний кофе 06/04/2015. До Европы доходит, как до жирафа, но доходит

__________________________________________


Начнем с того, что президент Чехии публично выпорол посла США в Праге: Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерения приехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом. "Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать, — сказал Земан. — И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам".

Президент Чехии запретил послу США появляться в его резиденции Случай весьма показательный, и не столько из-за наглого, как обезьяна, американского посла, сколько из-за самого факта, как этого самого посла осадили на весь мир. Неприятие американцами Дня Победы вполне понятно, ведь именно США приютили у себя после войны наиболее одиозных нацистских палачей и ученых. Такое сотрудничество США с фашизмом стоит в ряду фактов, упоминание которых считается в условиях двойных демократических стандартов нетолерантным, но лично я - считаю его обязательным.

Помимо попыток если не сорвать, то хотя бы снизить масштабы исторического праздника в России, американцы, параллельно, продолжают гнуть свою линию о превалирующей роли США в Великой Отечественной Войне и Победе. В Екатеринбурге, например, консульством проводится конкурс детского рисунка "70 лет встречи на Эльбе". Молодежь на Западе уже пребывает в полной уверенности, что СССР был лишь одним из участников войны, а не силой, разгромившей фашизм. Теперь наступает очередь российских детей.

Вспоминать, как за считанные дни захватывались европейские страны, как США прятались за океаном, считается... правильно, нетолерантным. И уж совсем нетолерантным будет вспомнить операцию "Немыслимое", когда коалиция Запада хотела напасть на СССР сразу после победы над Германией.  Это, камрады, Европа - она как банка с крысами, что во времена колонизации, когда детям отрубали руки за не выполнивших план по сбору каучука родителей, что в войну, что сейчас. Без разницы, Европа - всегда банка с крысами, на крышке которой сидит самая откормленная - в полосках и звездах. Ладно, идем дальше.

Германия планирует вернуть собственное золото из США и Франции: Несмотря на то, что ранее идею вернуть золото из хранилищ ФРБ Нью-Йорка обратно в Германию характеризовали как «иррациональный страх», немецкий Бундесбанк собирается объявить об огромной репатриации золотых слитков на следующей неделе. То, что германское золото хотят вернуть и из Франции является признаком того, что доверие между центральными банками исчезло.

В прошлую попытку, немцев не пустили даже посмотреть на свое золото, сейчас, думаю, их и вовсе ответом не удостоят. Ты лох? Плати. Вот Германия и платит. Прогнуться под США только лишь в вопросах политики относительно России нельзя, давать придется везде и всюду. Захочет Загорелый - так Меркель и под круглый стол в Белом доме нырнет ненадолго, ибо принято так, демократическая традиция.

Но на месте Меркель, да и вообще европейцев, я бы сильно не расстраивался, могло быть и хуже. Учитывая, как США обходятся с собственным населением:


Ладно, что мы все о США да о США. Вот в Гарварде, например, украинский политолог Романенко предложил целенаправленно расстреливать российских журналистов. Нововведением такую инициативу не назвать, украинские каратели с самого начала АТО убивают журналистов, к слову, именно по такому обвинению и голодает с беляшами и котлетами украинская напольная икона Надежда Савченко.

Что еще - ну вот Эхо Москвы, например, проводит опрос - в каком виде ставить памятник Немцову на мосту. Просто переименовать мост или традиционный деревенский сортир воздвигнуть посреди проезжей части, как символ оппозиционной политики и сути деятельности почившего.

Мелочи это все.

Впереди нас ждет Парад Победы. Помимо праздничных мероприятий будет представлена масса новейшей военной техники, до настоящего момента засекреченной. Либералы уже сейчас начинают подвывать "много железа - мало масла", имея ввиду нецелесообразность столь высоких военных трат - нет уж, лучше заткнитесь. Без "масла", но живыми, знаете ли, куда интереснее, чем сначала без "железа", потом без "масла", а потом и вовсе на тот свет. Ливия не даст соврать.

Так что ждем. Еще бы и Мавзолей открытым увидеть 9 мая, эхх.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________