Глава Аргентины едет в Москву назло США

__________________________________________


Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер собирается приехать в Москву в конце апреля для того, чтобы подписать с российским лидером Владимиром Путиным ряд соглашений. Этот шаг, по словам аналитиков, охладит и без того не самые теплые отношения между Аргентиной и США.


Как ожидается, между 22 и 24 апреля президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в рамках возобновления своих международных визитов посетит Москву для того, чтобы подписать соглашения с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, Аргентина налаживает внешние экономические и политические связи с еще одним конкурентом США – Китаем.

В этой связи визит политика в Москву – это жест, который будет сделан с пониманием того, что он вызовет раздражение в Белом доме, пишет журналист Фернандо Сибэйра в El Destape. Эта поездка показывает, что с Китаем и Россией иметь дело становится более комфортно.

История отношений Киршнер и Обамы – это история разногласий, отмечает эксперт. Другие аналитики также подтверждают, что поездку аргентинского президента можно рассматривать именно в качестве жеста в адрес американского правительства.

Как ожидается, политики обсудят взаимодействие в области крупных инфраструктурных проектов, а также возможности в военно-техническом сотрудничестве. Эксперты отмечают, что, даже если в рамках достигнутых договоренностей не будет начато широкомасштабного взаимодействия, важен сам факт подписания соглашений.

Тем не менее темы, которые будут подниматься на встрече двух лидеров, затронут такие важные экономические сферы, как увеличение торгового оборота между странами, возможное приобретение военных вертолетов российского производства, а также сотрудничество в атомной энергетике. В этой связи поездку не стоит считать пустой формальностью: Россия предоставляет своим деловым партнерам широкие возможности для взаимодействия.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________