МИД КНР: политика санкций и фальсификация истории неприемлемы в мировых делах

__________________________________________


В Китае считают неприемлемым использование политики санкций и давления в мировых делах.

"Китай был и остается противником применения санкций либо угрозы санкциями в международных отношениях, мы за то, чтобы соответствующие разногласия и конфликты были урегулированы политическими средствами путем диалога и переговоров в духе дружественных консультаций", — заявил в интервью "Интерфаксу" министр иностранных дел КНР Ван И накануне своего визита в Россию.

Он подчеркнул, что политика давления на другие государства только осложняет процесс урегулирования противоречий. "Как показала практика, введение санкций не только не решает вопрос, более того, осложняет его, даже усиливает и без того напряженную обстановку", — заявил Ван И.

"Мы за то, чтобы соответствующие стороны сели за стол переговоров, нашли приемлемое для всех сторон решение, с участием их законных озабоченностей и интересов, обеспечивая, таким образом, мир, безопасность и стабильность в регионе и во всем мире", — указал глава МИД КНР.

Сотрудничество в сфере создания многополярного мира является одной из важных сфер взаимодействия между Китаем и Россией, уверен Ван И.

"Многополярность — основная мировая тенденция. Наши страны сходятся в том, что формирование справедливого рационального многополярного мира отвечает интересам обеспечения прочного мира и стабильности на Земле. В то же время, многополярный мир открывает более широкое пространство для общего развития всех стран, дает им больше шансов", — сообщил министр иностранных дел Китая.

При этом он особо отметил, что переписывать уже свершившуюся историю нельзя, поэтому Пекин последовательно выступает против фальсификации истории, в частности — итогов Второй мировой войны.

"Победа, которую одержали Китай, Россия и страны-союзницы, является великой Победой справедливости и совести. История есть история, фальсифицировать ее невозможно и тем более недопустимо", — подчеркнул китайский министр.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________