В ЛНР засеяли 70% посевных площадей

__________________________________________

 

Несмотря на существующие сложности, посевная компания в Луганской Народной Республике близится к своему завершению, в том числе и благодаря помощи из России.

Как сообщил сегодня, 7 апреля, руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот, на сегодняшний день яровой пшеницей, ячменем, овсом, горохом и подсолнечником засеяно около 15 — 16 тысяч гектаров, или 70% посевных полей республики.

— Теперь, главное, чтобы погода была благоприятной и вновь не случилась война, — прокомментировал ситуацию глава ЦУВ. — До сих пор серьезной проблемой, осложняющей ход работ, остается наличие различного рода взрывоопасных предметов на 20% посевных площадей.

По словам Дробота, из России в ЛНР для посевной было передано 670 т ячменя, 190 т гороха, 160 т семян подсолнечника, 140 т кукурузы. Руководство провозглашенного государства работает с местными аграриями по следующей схеме: им на бесплатной основе выделяются посевной материал, ГСМ и удобрения, а те, в свою очередь, должны по окончании уборочной передать часть урожая в республиканский Аграрный фонд, созданный на случай кризисной ситуации, которая может возникнуть в связи с возобновлением боевых действий на Донбассе


Алексей Топоров, Луганск

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________