Страны «Оси» и их союзники не хотят праздновать Победу? Логично

__________________________________________

 

Анна Шафран об отказавшихся приезжать в Москву 9 мая


Меркель то ли приедет в Москву на 9 мая, то ли нет. Скорее, нет. Шведский премьер тоже отказался. Ну, понятно же. Зачем Германии праздновать победу над собой? Чтобы дистанцироваться от нацизма? Сейчас этого уже не требуется, ветераны СС маршируют по Латвии и Украине под покровительственные улыбки европейцев и американцев. Шведы в ту войну были близки к Третьему Рейху, им тоже праздновать нечего.

 

Вот что непонятно - зачем наши власти зовут на наш праздник всех этих нацистских и фашистских последышей? Зачем нам тут американцы, немцы, итальянцы и всякие прочие шведы? И Франция, надо заметить, воевала на стороне «Оси» после того, как проиграла немцам. Так называемое «французское сопротивление» - полтора студента. Просто после войны Франции надо же было обозначить, что она типа как бы «сопротивлялась» - вот и раздули миф о «сопротивлении».

 

Болгары, воевавшие на стороне «Оси», поляки, латыши, украинцы, зверствовавшие в нацистских концлагерях - пускай они все лучше празднуют день рождения Гитлера. Или юбилей «пивного путча». И Обама пускай к ним присоединяется - как представитель страны, которая, скорее, как раз и спровоцировала ту войну. Недаром же Форд выстроил Гитлеру завод «Фольксваген», который в результате выпускал танки «тигр».

 

Разумеется, Россия будет рада всем, кто сам захочет приехать. Но звать-то зачем? «Признайте Христа ради, что мы победили в той войне»? Статус победителя добывается не признанием, а, собственно, победой. И этот статус необходимо постоянно подтверждать. Как в Крыму, например. Собственно, демонстративные отказы ехать в Москву на праздник Победы - это и есть признание! Реальное - а не формальное. Они все боятся, что Россия вновь начнет побеждать. И правильно делают. Нам не нужна их благодарность. Нам нужен их страх.

 

Что ж до благодарности, то наша страна должна отблагодарить всех ветеранов. Повторяю: всех, а не только тех, кого позвали в Москву из регионов официально. Для других, как утверждается, «не хватит места». Это как? Для фашистских последышей - хватит, а для ветеранов, которые приедут в Москву «самоходом» - не хватит? Уму непостижимо! Мы что праздновать-то собираемся? Это чей праздник?

 

Давайте определимся. Это наш праздник. И, прежде всего, это праздник тех, кто воевал. И победил. Для них для всех должно найтись место в Москве. А вот для тех, кого мы победили, место готовить не нужно...

 

Фото: Марина Лысцева/ ТАСС

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------