Ты кто такой? Давай досвиданья

__________________________________________

 

Если заканчивается еда, каковая обычно помещается в отверстие для «есть», челюсти всё равно ощущают потребность что нибудь молоть. Ну вот в данном случае — суровую правду-матку:

Визит польского президента Бронислава Коморовского в Киев не играет никакой роли в разрешении украинского кризиса.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

«Президент Польши – не игрок в нашем сегодняшнем конфликте. Он, так сказать, патроны подносит. Я не считаю, что его визит — вообще важное событие. Приехал польский президент, ну и что. Кто он такой, польский президент, он никто. Он для этой ситуации, которая сейчас сложилась у нас, совершенно никто. Игра идет за очень большие ставки, и в этой игре участвует Россия, Германия и США. И поэтому для меня визит не важен, тем более, что Комаровский, по сути, говорил почти то же самое, что литовский президент. Такая истерическая интонация исключает человека из серьезного диалога.

Если ты не можешь формулировать корректно свои соображения, то ты просто не интересен. Тем более, что понятно, что никакой самостоятельной игры в европейском концерте ты играть не можешь. Да, некоторое время назад казалось, что Польша как-то может модерировать какие-то процессы в Европе. Но когда произошел кризис, то все свелось к тому, что в Европе есть один человек, который может что-то решать — Меркель. И над ней, или параллельно с ней, есть Обама со всеми своими ребятами Конгресса и Сената. Ну и Путин. Больше серьезных игроков нет. Все остальное – это, так сказать, десерт.

Сейчас весь вопрос – в том, как поведет себя Меркель. Поэтому меня совершенно не интересует, что здесь наговорит польский президент. У него никакой игры нет, он вне игры», — резюмировал Погребинский.

_______________________

Тезис о том, что пшеки — извечные лузеры и всегда раскорячиваются не под тем клиентом, в очередной раз нашел яркое подтверждение...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________