Количество буровых вышек в США снизилось на 17 процентов в феврале(“UPI.com ”, США)

__________________________________________

 


Количество буровых вышек в США снизилось на 17 процентов в феврале

http://www.upi.com/Business_News/Energy-Resources/2015/04/08/US-rig-coun...

Подсчет буровых вышек компанией Baker Hughes показывает, что Соединенные Штаты не единственная страна-производитель нефти, снижающая темпы.

Дэниел Дж. Грейбер

 

8 апреля 2015

 

Данные нефтяной сервисной компании Baker Hughes показывают замедление глобального энергетического сектора. Фотография - Кейлин Тейту/Shutterstock

Хьюстон, 8 апреля (UPI) - Число нефтяных вышек, ведущих разведочное бурение или добывающих нефть и природный газ в Соединенных Штатах, сократилось в марте на 17 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила компания Baker Hughes. 

Нефтяная сервисная компания опубликовала данные о буровых вышках за март месяц. Среднее число буровых вышек в марте составило 1100, что на 238 меньше, чем в феврале 2015 года, и на 693 меньше - т.е. на 38 процентов - по сравнению с предыдущим годом. 

Низкая цена на нефть вынудила большинство энергетических компаний сократить расходы на поисково-разведочные работы и добычу в 2015 году. В Соединенных Штатах эта тенденция видна на примере сокращения производственной деятельности в Северной Дакоте, которая занимает второе место по производству нефти в стране. 

Данные в среду из Северной Дакоты показывают, что работающими там являются 93 буровых вышки, что является меньшим числом по сравнению с 94 вышками, о которых сообщалось на прошлой неделе, но составляет менее половины буровых вышек от числа, о котором штат сообщал в эту дату в 2014 году.

Банк "Голдман Сакс" в аналитической записке, опубликованной вечером в понедельник, сказал, что ценам на нефть нужно оставаться пониженными в течение более длительного периода, чтобы значительно замедлить рост добычи нефти в США.  

В ежемесячном обзоре рынка Управления США по энергетической информации говорится, что производство нефти в марте составило почти рекордные 9,3 миллионов баррелей в день, но что эти темпы добычи должны замедлиться к сентябрю месяцу. Средняя добыча нефти за полный 2015 год прогнозируется на уровне 9,2 миллионов баррелей в день. 

На международном уровне, как сообщила Baker Hughes, в прошлом месяце работали 2557 буровых вышек, что на 14 процентов меньше по сравнению с прошлым месяцем и на 29 процентов меньше, чем в марте 2014 года. Число морских буровых установок в марте достигало 316, что на 8 установок меньше, чем в феврале, и на 18 установок меньше, чем в предыдущем году.  

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________