Китай предложил инвестировать в туризм Крыма

__________________________________

 


Китайский бизнес проявляет интерес к инвестициям в Крым и организации туристических поездок на полуостров, рассказал в пятницу ТАСС заместитель постоянного представителя Республики Крым при президенте России Леонид Ежов.

 

"Интерес Республика Крым вызывает, прежде всего, потому, что это первая свободная экономическая зона. Все понимают, что на модели Республики Крым в России пытаются построить новую модель экономического сотрудничества с зарубежьем", - отметил Леонид Ежов.

Впрочем, больше всего китайский бизнес интересуется туристическим потенциалом полуострова. По словам Леонида Ежова, китайцам уже предложено присылать туристические группы в Крым с ознакомительными целями. Позже речь может пойти о развитии медицинского туризма, в частности, о лечении целебными водами.

В дальнейшем подключим и сельское хозяйство, и виноделие, и тяжелое машиностроение", - продолжил Леонид Ежов.

Весной 2015 года представители пятнадцати туристических операторов Китая уже посещали Крым. Кроме того, между Россией и Китаем заключено соглашение о сотрудничестве по части безвизовых туристических поездок жителей КНР на полуостров.

Источник: rg.ru

России нужны инвестиции Китая — Силуанов

Санкт-Петербург, 24 апреля. Сотрудничество в сфере инвестиций с Китаем будет развиваться, так как Россия в этом заинтересована. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая с лекцией в Петербурге.

 

«Мы сейчас в условиях закрытости западных рынков все больше идем на взаимодействие и сотрудничество с КНР. Мы говорим не только о возможности задействования финансовых рынков, но и привлечении китайских инвестиций в нашу экономику», — пояснил Силуанов.

Сейчас идет обсуждение проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань, которая продолжится до Китая. Как сообщил министр, стоимость проекта составляет более триллиона рублей. «Китайские коллеги предложили часть средства вложить в проект», — подчеркнул глава Минфина.

Министр также отметил, что торговые отношения между Азией и Европой проходят через Россию, и такие проекты, как экономический пояс Шелкового пути позволят облегчить торговлю между Китаем и Европой, а заодно и помогут РФ.

«Создание условий для транзита товаров и грузов может неплохо поднять экономику Россию. Поддерживаем инициативу Шелкового пути, чтоб налаживать более глубокие связи между нашими странами», — добавил Силуанов.       http://riafan.ru/253345-rossii-nuzhnyi-investitsii-kitaya-siluanov/

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________