"Правый сектор" сообщил об окружении своей базы (ВВС)

__________________________________________

Украинская националистическая организация "Правый сектор", деятельность которой запрещена в России, заявила, что ее базу заблокировали военнослужащие вооруженных сил страны.

В сообщении на сайте организации говорится, что базу без предупреждения окружили десантники в сопровождении бронетехники. Они потребовали, чтобы бойцы "Правого сектора" сдали оружие. Вокруг базы выставлены блокпосты.

Лидер организации Дмитрий Ярош заявил, что оперативно связаться с генеральным штабом ему не удалось. При этом командование десантников якобы пообещало, что не будет применять против бойцов "Правого сектора" оружие.

Националистическая организация "Правый сектор" принимала активное участие в массовых акциях протеста, по итогам которых на Украине сменилась власть. После этого на базе организации создали добровольческий корпус для участия в боевых действиях в Донбассе.

Комментариев со стороны минобороны Украины и генштаба, где Дмитрий Ярош работает советником, пока не поступало.            http://www.bbc.co.uk/russian


...Информацию о конфликте дополнил начальник штаба 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор» Александр Карась.

«Сегодня в обед мы обнаружили, что база 5 ОБ ДУК ПС находится в окружении. Все дороги и подъезды перекрыли подразделения 25-й и 95-й десантных элитных бригад. Спешно строятся блокпосты, расставленные БТР-3Е1, ПТРК, СПГ-9, ДШК, пулеметные гнезда, дороги перегорожены бетонными блоками. Все оружие направлено в нашу сторону.

Военные настроены агрессивно — требуют документы и разрешения на оружие. Нам удалось наладить контакт с рядовыми и младшими командирами и выяснить, что у них задача заблокировать нас так, будто ПС собрался идти на Киев.

Походу у нашего президента от страха перед народом началась мания преследования и трясутся колени. Ну что, я надеюсь, мы не разочаруем гаранта и оправдаем все его страхи. Ну, а тем, кто осмелится нас разоружать, скажу одно — ребята, берите с собой побольше оружия, нам так его не хватает», — рассказал нач. штаба «Правого сектора». http://rusvesna.su/news/1430252522

"Правый сектор" сообщил, что их базу окружили военные ВСУ


...Пресс-служба ПСсообщает :.«Впервые за историю участия Добровольческого батальона «Правого сектора» в проведении так называемой АТО на дальнюю базу «Правого сектора» наведено тяжелое вооружение украинской армии», — говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении говорится, что под Широкино на юге Донецкой области, сотрудники Службы безопасности Украины разыскивают бойцов «Правого сектора», опрашивая находящихся там бойцов.

Лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что на его звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко не ответил. «Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба такая операция не могла быть проведена», — цитирует сайт ПС Яроша...      http://top.rbc.ru/politics/29/04/2015/553ffb0f9a79477287b0b23d

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________