В Латвии возник дефицит на георгиевские ленточки

__________________________________________


Наше дело правое. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне не получится запятнать переписыванием истории или политическими играми западных деятелей. После того, как страны Балтии вступили в ЕС и НАТО, там с новой силой развернулась настоящая информационная война против России, в том числе с попытками осквернить Великую Победу.

Говоря о подмене понятий и псевдогероях Второй Мировой войны первым на ум приходит Степан Бандера, который стал настоящим кумиром украинских свидомых. Но ведь задолго до того, как Бандера на законодательном уровне стал героем некогда Незалежной, в странах Балтии по инициативе местных властей проводились и проводятся шествия легионеров Ваффен СС и их сторонников. На последнем из них в центре Риги присутствовало около 1000 человек.

Несмотря на всё это, праздник великой победы даже в антироссийски настроенной Латвии пользуется куда большей популярностью, нежели чествование фашистов. На георгиевскую ленточку имеется колоссальный спрос, в несколько раз превышающий предложение.

Дефицит возник из-за отказа литовских поставщиков их продавать, сообщают сообщают РИА "Новости". Латвийский антифашистский комитет, ранее располагавший «десятками километров» георгиевских ленточек, передал остатки своих запасов Русскому союзу Латвии (РСЛ). Этих ленточек может хватить только нескольким тысячам человек, то есть не более 10% людей, которые, как ожидается, захотят их получить.

Желание заполучить символ победы русского народа над нацизмом выросло ещё и после того, как рижское самоуправление отдало приказ препятствовать распространению ленточек. «В этом году мы решили не раздавать ленты у памятника, а разместить объявление о том, что можно приехать к нам в офис и получить ленточки», — рассказал сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов.

Помимо этого, правительство России проведёт единовременную выплату всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Латвии, Эстонии и Литвы. Никто не забыт, ничто не забыто.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________